Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Началась подготовка к Форуму по сохранению тигра

Под руководством Министра юстиции Российской Федерации, председателя организационного комитета форума Константина Чуйченко во Владивостоке состоялось выездное совещание в рамках подготовки II Международного форума по сохранению тигра.

Во вступительном слове министр юстиции оценил степень готовности объектов, возведение которых планируется в рамках проведения Тигриного форума. Среди них — музей природы в Уссурийске, здание охотнадзора в Хабаровске, а также площадка во Владивостоке, где будет установлен памятник русскому путешественнику, исследователю Дальнего Востока В.К. Арсеньеву.

В ходе совещания заместитель директора фонда Росконгресс Игорь Павлов отметил, что работа по подготовке форума идет по нарастающей: «С каждым днем мы постепенно переходим в более активный режим работы, так как до Форума остается 4 месяца». Запущена пригласительная кампания, ведется работа с партнерами. Он также отметил, что на Центральной площадке выставки «Улица Дальнего Востока», которая традиционно организуется в рамках ВЭФ, планируется возведение отдельного павильона «Дом тигра», посвященного тематике Тигриного форума.

Глава города Владивосток Константин Шестаков доложил: «На текущий момент сформированы предложения по культурной и спортивной программе, но работа продолжается, добавляются мероприятия, поэтому программу будем расширять». Также мэр отдельно упомянул работу с волонтерами, отметив, что в этом году получен гораздо более высокий отклик для участия в мероприятиях ВЭФ и Тигриного форума с точки зрения привлечения волонтеров.

Борис Коробец, и.о. ректора Дальневосточного федерального университета, на территории которого пройдет Форум, рассказал о подготовке кампуса к проведению мероприятия, а также о планируемом обновлении оборудования для гостиничного комплекса.

Генеральный директор АНО «Центр «Амурский тигр» Сергей Арамилев отметил, что помимо возведения уже упомянутых объектов (здания охотнадзора в Хабаровском крае, здания Музея природы и памятника В.К. Арсеньеву), Центр оказывает поддержку по смысловому наполнению Форума, а также обеспечивает контентное наполнение «Дома тигра»: «"Дом тигра" — это павильон, где Российская Федерация представит свои успехи по сохранению тигра. Нам есть чем похвастаться. Многие вещи делаются впервые в мире и эффективнее, чем у наших коллег. Павильон планируется мультимедийный, он будет рассчитан как на экспертов других стран, так и на простых граждан».

Напомним, что форум пройдет во Владивостоке 5 сентября 2022 года в стартовый день Восточного экономического форума.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше