Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Команда фонда Росконгресс стала призером байкальского ГрандТура

Стал известен победитель масштабного автопробега до Байкала — ГрандТура «Байкальская миля 2022. Места силы»!

После подведенных итогов безоговорочным победителем стала команда BECAUSEIAMYELLOW, проходившая маршрут «Йошкар-Олинский»! Экипаж является амбассадором генерального информационного партнера ГрандТура, национального видеохостинга RUTUBE.

Второе место заняла команда «РК-Спорт» (маршрут «Свияжский»), выступавшая от лица партнера ГрандТура, спортивной платформы фонда Россконгресс. Третье место — команда «3/21» (маршрут «Алтайский»), представлявшая Русское Географическое Общество, также оказавшее партнерскую поддержку автопробегу. Эти два экипажа разделил всего один балл!

«Это было интересное приключение и опыт. Мы рады, что уровень видеоконтента в этом году очень высок. У нашей команды была насыщенная программа, посвященная центрам народно-художественных промыслов, и нам удалось снять не 6 роликов, как требовалось по условиям конкурса, а целых 14. Мы с удовольствием в самое ближайшее время покажем всем не вошедшие в конкурсную программу работы», — делится своими впечатлениями капитан команды Спортивной платформы фонда Росконгресс «РК-Спорт», Максим Васильев.

Яркое автопутешествие, длившееся с 19 февраля по 9 марта, прошло при поддержке титульного спонсора, одного из крупнейших застройщиков России, Группы компаний ФСК, спонсорской поддержке крупнейшего в РФ оператора речных круизов, компании «ВодоходЪ» и Центра развития Байкальского региона «БАЙКАЛ.ЦЕНТР». Партнерами ГрандТура в этом году также стали Правительство Бурятии, Министерство туризма Бурятии и Музей Победы на Поклонной горе.

Организаторы, партнеры, спонсоры и участники были объединены одной общей идеей — увидеть и показать Россию через дороги, ведущие на Байкал. Главной темой в 2022 году стала тема «Места силы».

В ГрандТуре приняли участие 14 команд из разных городов России, каждой из которых достался свой уникальный маршрут. К ним присоединилась и команда инфопартнера путешествия-квеста — «Невские новости». География автопробега охватила более 40 городов, участники посетили интереснейшие объекты исторического и культурного наследия нашей страны — «Места силы». Экипажи ГрандТура стартовали из четырех городов — Санкт-Петербург, Москва, Казань и Владивосток — и финишировали на легендарном озере Байкал.

Каждый экипаж выполнил по шесть разных тематических заданий, часть из которых была подготовлена в том числе спонсорами и партнерами ГрандТура. Участники вложили много творческих сил и энергии, проделали по-настоящему колоссальную работу и представили жюри яркие и интересные сюжеты.

Задания команд оценивали известный путешественник Федор Конюхов, легенда мирового спорта Вячеслав Фетисов, директор Музея Победы на Поклонной горе Александр Школьник, заслуженный артист России, режиссер и продюсер Игорь Угольников, всемирно известная мотогонщица Анастасия Нифонтова, актер театра и кино Владимир Яглыч, а также председатель жюри — руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

Помимо информационной поддержки ТАСС, МИА «Россия сегодня», «АвтоРадио», MAXIMUM, «Москва.FM», «Российской газеты», «ФедералПресс» и многих других за ходом автопробега активно следили региональные СМИ. Команды давали интервью, общались со зрителями ГрандТура, а также снимали собственные видео- и фотодневники, рассказывающие про автопутешествие на Байкал. Репортажи о ГрандТуре увидела многомиллионная аудитория телеканалов «Пятница», «Матч ТВ», ВГТРК «Россия 1» и «Известия».

Организаторы ГрандТура — ООО «Энтузиасты скорости» — выражают свою глубокую признательность главе Республики Бурятия Алексею Цыденову, а также министру туризма Республики Бурятия Алдару Доржиеву! Их личное участие и работа их замечательного коллектива оказали неоценимую поддержку в проведении автопутешествия-квеста.

Награждение команды-победителя и команд, получивших спецпризы от спонсоров и партнеров ГрандТура, состоится 9 апреля 2022 года на выставке «Мотовесна 2022» в Москве.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа