Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Фонд Росконгресс, РК-Инвестиции и CRIG подписали соглашение

Китайско-российские отношения служат примером успешного сотрудничества между двумя крупными державами. Экономика и товарооборот — два ключевых направления партнерства и стратегического взаимодействия.

Подписание соглашения между Фондом Росконгресс, РК-Инвестиции и China Railway International Group (CRIG) — это прежде всего возможность реализации взаимовыгодных инфраструктурных проектов.

«У нас сложились крепкие партнерские отношения с китайской стороной. Мы не первый год успешно сотрудничаем в плане реализации совместных инициатив в рамках Петербургского международного экономического и Восточного экономического форумов. Расширение партнерской сетки наших стран доказывает, что мы двигаемся в верном направлении и потенциал нашего сотрудничества велик», — отметил председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

Предметом трехстороннего соглашения является не только информационный обмен, анализ, координация и взаимодействие потенциальных проектов, а также содействие диалогу между CRIG и российскими федеральными и региональными органами власть, институтами развития и ведущими российскими корпорациями.

«Мы как инвестиционная площадка заинтересованы в сотрудничестве с CRIG по развитию инфраструктурных проектов, в частности, по линии транспортного сектора. Абсолютно точно, что сотрудничество с таким ‘локомотивом’, как CRIG позволит нам привлечь большое количество инвесторов на реализацию наших планов», — подчеркнул директор Фонда «РК-Инвестиции» Александр Шатиров.

Напомним, для демонстрации инвестиционного потенциала российских регионов Фондом Росконгресс и Фондом РК-Инвестиции был запущен проект — Investinregions. Основная цель Investinregions — создание уникального цифрового пространства, объединяющего инвесторов и инициаторов проектов по всей России, а также предоставляющего актуальную информацию по регионам Российской Федерации, условиям ведения бизнеса, мерах государственной поддержки и другим аспектам реализации бизнес-идей, способствуя улучшению инвестиционной ситуации в регионах.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности