Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка
Партнерский материал

Каким будет новый бульвар в «ЗИЛАРТе»

«Группа ЛСР» (девелопер №2 в России по объемам строительства) продолжает строительство шестидесятого по счету бульвара в Москве — Братьев Весниных. Рассказываем, каким он будет и что за объекты на нем построят.

Бульвар Братьев Весниных — это новое деловое пространство столицы и одновременно главная пешеходная улица жилого комплекса бизнес-класса «ЗИЛАРТ». Общая площадь бульвара после завершения строительства составит более 35 тысяч квадратных метров, а протяженность — почти километр.

Одной из главных его точек притяжения станет 20-метровый арт-объект из серии «Рост камней» от всемирно известного художника и дизайнера Арика Леви. Этот арт-объект представляет собой огромную стальную конструкцию в форме снежинки. Такой же образ получили все творения художника из этой серии, однако форма — это единственное, что их объединяет. Всего по миру разбросано 20 таких «снежинок»: они установлены во Франции, Великобритании, Швейцарии, Германии, Израиле, Бельгии, США.

Самая маленькая «снежинка» Леви в высоту всего 60 сантиметров. Самая большая — ростом в 20 метров, у нее три точки опоры и вес около 11,5 тонны. Именно она и украсит бульвар Братьев Весниных в «ЗИЛАРТе». Ее установят на первых двухстах метрах бульвара, которые планируется сдать в следующем году.

Знаковый объект бульвара — филиал Санкт-Петербургского государственного музея Эрмитаж. Этим летом проект здания прошел экспертизу, а его строительство начнется в ближайшее время. Его автор — всемирно известный российско-немецкий архитектор Сергей Чобан, глава бюро Speech. Фасады музея «Эрмитаж-Москва» будут представлять собой сетку из металлических конструкций, стилизованных под медь. Что же касается внутреннего устройства, то здесь будет 30-метроовый холл, из которого будет просматриваться все пространство музея. Планируется, что строительство московского Эрмитажа завершится в 2024 году.

Именно архбюро Сергея Чобана создало образ и премиального жилого дома, расположенного в начале Бульвара Братьев Весниных — Zilart Tower. В башне с зеркальным фасадом будет 40 этажей и 150 метров в высоту. Рядом с ним строится Zilart Diamond или дом-бриллиант. В каждой из пяти башен дома-бриллианта — по 22 этажа, а его фасад будет напоминать поверхность драгоценного камня. При этом основание здания отделают натуральным камнем из российского месторождения. Одна из главных фишек дома — бассейн на первом этаже.

Площадь озеленения бульвара составит более 1,2 тысячи квадратных метров. Причем проект предусматривает не только высадку новых, но и сохранение уже существующих деревьев. На своих местах останутся ныне растущие липы, клены и тополя, а добавятся к ним рябины и яблони. Кроме того, планируется высадить более 15 тысяч цветов и других растений.

Еще 11 тысяч квадратных метров бульвара замостят качественным клинкером производства «Группы ЛСР» серий «Лондон» и «Эдинбург». Это элитный кирпич высокой прочности, выдерживающий экстремально низкие температуры.

В темное время суток на бульваре будет загораться световая навигация. Встроенными светодиодными лентами будут подсвечиваться ступени, изгибы прогулочных дорожек, а также архитектурные элементы. Навигация также подскажет путь к информационному пункту или к одной из 14 велопарковок.

Благоустроенное зеленое пространство рядом с домом — важная часть концепции «все включено», в рамках которой «Группа ЛСР» строит все свои жилые комплексы в столице. Приобретая в них жилье, люди получают не только квадратные метры, но и современную инфраструктуру в шаговой доступности.

Жилой комплекс бизнес-класса «ЗИЛАРТ» — это новое уникальное пространство Москвы, город в городе. Концепция ЖК сочетает разнообразные архитектурные приемы, объединенные общим дизайн-кодом. На 65 гектаров территории строится 1,5 миллиона квадратных метров жилой недвижимости для 25 тысяч человек. Здесь уже появился парк «Тюфелева роща» площадью 10 гектаров, сдана первая очередь домов, ведется активное благоустройство новой набережной Марка Шагала.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности