Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Матвиенко провела заседание Оргкомитета Евразийского женского форума

Третий Евразийский женский форум превзошёл все ожидания, и стал по-настоящему ярким международным событием.
Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе совместного заседания Организационного комитета и Совета Евразийского женского форума.

Третий Евразийский женский форум состоялся 13–15 октября 2021 года в городе Санкт-Петербурге. Его организаторы — Совет Федерации и Межпарламентская Ассамблея государств — участников Содружества Независимых Государств, оператор Форума — Фонд Росконгресс.

«Было получено много положительных откликов, они продолжают поступать. Мы получили высокую оценку за то, что, несмотря на панднемию, смогли повести Форум в очном формате. Для такого мероприятия эмоции очень важны».
Председатель СФ поблагодарила всех, кто принимал участие в подготовке и проведении форума. «Благодаря неформальному отношению форум прошел с невероятным успехом. Как отметил президент России Владимир Путин, форум подтвердил статус эффективной площадки для международного диалога и выработки подходов к решению глобальных проблем», — сказала Валентина Матвиенко.

Санкт-Петербург вновь показал свое гостеприимство, наша страна заявила о себе как о важном центре мирового женского движения, отметила спикер СФ. «Россия взяла на себя такую миссию, исходя из того, что нам есть, что сказать по этой теме. Безусловно, этот Форум имел огромное международное значение. Но не менее важное значение и для внутренней повестки. Женщины почувствовали к себе внимание, почувствовали свою востребованность, поддержку, которая оказывается многим проектам, включая женское предпринимательство».

Валентина Матвиенко выразила признательность президенту России Владимиру Путину. «Участие Президента в таком формате — это, безусловно, главное событие. Его содержательное выступление имело большой резонанс. Мы видим, что глава государства глубоко погружен в эту тематику, уделяет ей приоритетное внимание».

О статусе форума свидетельствует видеообращение к участникам Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, сказала спикер СФ.

Авторитет форума подтверждается большим числом участников, широким представительством стран, международных организаций, считает Валентина Матвиенко. По ее словам, в 90 мероприятиях форума, на которых выступили 600 спикеров, приняли участие более двух с половиной тысяч человек, мероприятия транслировались в режиме онлайн в интернете, состоялось большое число двусторонних встреч с зарубежными парламентариями.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности