Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

На РЭН обсудят влияние «энергетического перехода» на ТЭК

В рамках деловой программы международного форума «Российская энергетическая неделя» состоится экспертная сессия, посвященная влиянию «энергетического перехода» на развитие российского ТЭК. Форум состоится в Москве 13 — 15 октября 2021 года в «Манеже».

Международная климатическая повестка заставляет многие страны реформировать энергетические системы, основанные на использовании углеродного топлива. Для России, занимающей лидирующие позиции на мировых рынках углеводородов, переход к развитию проектов с низким уровнем выбросов парниковых газов представляет собой серьезный вызов, но открывает новые возможности для роста экономики на основе возобновляемой энергетики, водородных технологий, глубокой переработки сырья и реализации «зеленых» проектов. В условиях новой реальности многие крупные компании российского ТЭК уже включились в реализацию таких проектов, ведь для них это не только вклад в глобальное устойчивое развитие, но и улучшение имиджа, и повышение уровня доверия партнеров. Вместе с тем снижение углеродной составляющей ТЭК требует масштабных инвестиций.

«Тренд на глобальную декарбонизацию прочно вошел в нашу жизнь. Уже сегодня он оказывает влияние на трансформацию мировых энергетических рынков. Для сохранения своих позиций на мировой арене России важно встроиться в повестку, сохранив свои конкурентные преимущества в традиционной энергетике, развивая потенциал в области альтернативных источников энергии и внедряя современные технологии», — отметил заместитель генерального директора — руководитель аналитического центра ТЭК РЭА Минэнерго России Денис Дерюшкин.

Участники сессии «Российский ТЭК в условиях “энергетического перехода”» обсудят, как «энергетический переход» может повлиять на развитие российского ТЭК, может ли помочь государство в создании стимулов для расширения ESG-практик бизнеса, а также оценят уровень вовлеченности отраслевых игроков в рынок «зеленого» финансирования.

Организаторами Российской энергетической недели — 2021 являются министерство энергетики Российской Федерации, Фонд Росконгресс и правительство Москвы.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности