Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

В Петербурге открылся форум RAO/CIS Offshore 2021

В Мариинском дворце состоялось пленарное заседание конференции по освоению шельфа Северного Ледовитого океана в рамках председательства Российской Федерации в Арктическом Совете в 2021 году и международного форума RAO/CIS Offshore 2021. Оператором председательства в 2021 году выступает Фонд Росконгресс.

Модератором пленарного заседания выступила режиссер-документалист, телеведущая Екатерина Грачева.

В пленарном заседании приняли участие председатель законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Княгинин, председатель научного совета РАН по геологии и разработке нефтяных, газовых и угольных месторождений Алексей Конторович, председатель комитета старших должностных лиц Арктического совета, посол по особым поручениям министерства иностранных дел России Николай Корчунов, ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко, вице-президент по информатизации, инновациям и локализации «Роснефти» Андрей Шишкин, заместитель начальника управления техники и технологии разработки морских месторождений департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти «Газпрома» Марат Нуриев, заместитель директора дирекции Северного морского пути «Росатома» Максим Кулинко, председатель комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики Герман Широков.

Участники обозначили важность RAO/CIS Offshore как ведущей площадки для презентации технологий, задействованных в уже реализованных проектах, направленных на освоение территорий шельфа. Форум привлекает к сотрудничеству государственные и предпринимательские структуры для реализации масштабных проектов, а также инициирует многие из них.

Также было отмечено, что сырьевые ресурсы — это тот сектор российской экономики, который будет оставаться востребован еще минимум ближайшие 30 — 50 лет.

Были представлены результаты и перспективы деятельности «Газпрома», «Росатома» и других российских энергетических компаний в Арктической зоне и на континентальном шельфе.
Спикеры выразили надежду на то, что форум также обеспечит надежное продвижение энергетических проектов, пожелали участникам достичь высоких результатов в процессе работы на мероприятиях.

В заключительной части заседания прошла церемония награждения лауреатов международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок «Арктика и континентальный шельф», организатором которого выступает Министерство энергетики Российской Федерации.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности