Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

На ВЭФ заключены соглашения по развитию туризма и промышленности

На полях Восточного экономического форума в присутствии заместителя председателя правительства Российской Федерации — полномочного представителя президента Российской Федерации в ДФО Юрия Трутнева прошло подписание трех соглашений.

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики и компания «Приморский металлургический завод» заключили инвестиционное соглашение о строительстве металлургического завода на территории опережающего развития «Большой Камень» в Приморском крае для производства 1,5 миллиона тонн широкоформатного толстолистового проката в год и 250 тысяч тонн в год труб большого диаметра. Основным потребителем листового проката станет единственная в России крупнотоннажная судоверфь «Звезда», также являющаяся резидентом ТОР «Большой Камень».

Юрий Трутнев поблагодарил компании «Роснефть» и «Приморский металлургический завод» за реализацию комплексного проекта. «Компания «Роснефть» выполняет очень большую и важную работу — по поручению президента Российской Федерации строится и уже выпускает продукцию крупнейшая судоверфь «Звезда». Это совсем новое производство на Дальнем Востоке. Сейчас оно начинает обрастать всей технологической цепочкой. Приморский металлургический завод создает новые возможности, даёт большую устойчивость предприятию», — отметил он.

Во Владивостоке появятся парк развлечений и гольф-клуб. Соглашение о строительстве объектов мирового уровня с развитой инфраструктурой заключено между Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики, Корпорацией развития Приморского края, Инвестиционным Агентством Приморского края и компанией «Восток Резортс». Общий объём инвестиций составит 23,5 миллиарда рублей. Речь идет о строительстве первого тематического парка развлечений и курортно-гостиничного комплекса «Парк Русский» на территории площадью более 50 гектаров и гольф-клуба мирового уровня, в инфраструктуру которого будет включен отель.

«Прежде всего, хочу поблагодарить инвестора и пожелать ему успехов в реализации соглашений. На церемонии присутствуют представители трёх институтов развития. Коллеги, ваша задача от имени и по поручению правительства Российской Федерации, Приморского края поддерживать и помогать инвестору. Нам нужны такие проекты, нужно создавать условия для отдыха людей, для привлечения туристов в Приморский край. Это очень большая и важная работа», — сказал Юрий Трутнев.

Для поддержки и развития научно-технического потенциала Дальнего Востока планируется создать Фонд технологических инвестиций «Восход». Меморандум об этом заключили Минвостокразвития России и «Холдинговая компания ИНТЕРРОС». В качестве приоритетных направлений деятельности фонда будут рассматриваться высокотехнологические проекты по таким направлениям как зеленые технологии, экологический мониторинг и безопасность, возобновляемые источники энергии, цифровые технологии и индустрия 4.0, биотехнология и медицина, образовательные технологии.

«Вчера мы докладывали Владимиру Владимировичу Путину о том, что у нас по всем направлениям на Дальнем Востоке идет развитие. Темпы роста инвестиций на Дальнем Востоке существенно превышают среднероссийский уровень. Развитие высоких технологий — та задача, которую нам ещё предстоит с вами решить, и создание венчурного фонда с частным капиталом для нас имеет принципиальное значение. Вместе с компанией «Интеррос» мы обязаны разработать прозрачный эффективный механизм предоставления поддержки высокотехнологичным проектам. Уверен в том, что это поможет развитию высоких технологий и экономике нашей страны», — сообщил Юрий Трутнев.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности