Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Определен порядок въезда в Россию иностранных участников ВЭФ

Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации под председательством заместителя председателя правительства России Татьяны Голиковой утвердил порядок въезда иностранных участников VI Восточного экономического форума, который состоится 2 — 4 сентября во Владивостоке. Правила въезда основаны на порядке, который был успешно апробирован на Петербургском международном экономическом форуме — 2021.

Организаторы форума отмечают, что основанием для получения визы гражданами иностранных государств является приглашение на ВЭФ-2021. С этим документом участники могут в день обращения оформить краткосрочную однократную визу для въезда в Россию в консульских учреждениях страны за рубежом.

Иностранным участникам ВЭФ-2021 соблюдать карантин после прибытия на территорию России не нужно. Для пересечения границы необходимо иметь при себе: действительный заграничный паспорт и визу; документ на русском или английском языке, подтверждающий отрицательный результат ПЦР-тестирования на COVID-19, пройденный не ранее чем за 72 часа до прибытия в Россию; копию письма-приглашения на ВЭФ-2021 — это необходимо для посадки в самолет; полис медицинского страхования, который действителен на территории России.

Подробная информация о порядке въезда в Россию для иностранных участников ВЭФ-2021 представлена на официальном сайте форума.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности