Вводная картинка

«Дочкам» Freedom Holding Corp. присвоены рейтинги «B/В»

Фото: pxhere.com

S&P Global Ratings присвоило долгосрочные кредитные рейтинги эмитентов на уровне «B» компаниям Freedom Finance Europe Ltd. и Freedom Finance Global Plc. Прогнозы по рейтингам обеих организаций — «Стабильные». Об этом говорится в сообщении агентства.

Две дочерние компании Freedom Holding Corp. получили долгосрочные кредитные рейтинги эмитентов на уровне «B», сообщает международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings. Прогнозы по рейтингам Freedom Finance Europe Ltd. и Freedom Finance Global Plc — «Стабильные». Также агентство присвоило обеим организациям краткосрочные кредитные рейтинги эмитента на уровне «В».

S&P Global Ratings ожидает, что оба эмитента будут поддерживать характеристики кредитоспособности на уровне соответствующих показателей расширенной группы Freedom. При этом агентство полагает, что в следующие год-полтора группа будет способна генерировать прибыль, поддерживая при этом умеренные показатели капитализации, и продолжит переводить клиентов на обслуживание в оншорные юрисдикции.

По мнению S&P, Freedom Finance Europe и Freedom Finance Global стратегически важны для деятельности Freedom Holding Corp. Как следствие, агентство полагает, что группа будет оказывать им поддержку в любых прогнозируемых обстоятельствах. Кроме того, обе компании глубоко интегрированы в операционные процессы холдинга.

Freedom Finance Global постепенно становится основной розничной брокерской компанией группы в Казахстане, а Freedom Finance Europe, по мнению агентства, останется важнейшей составляющей расширенной группы в долгосрочной перспективе.

Напомним, что в июне международным рейтинговым агентством Standard Poor's Global Ratings были пересмотрены долгосрочные кредитные рейтинги ИК «Фридом Финанс» и АО «Фридом Финанс». Агентство повысило рейтинги с «B-» до «B» и дало стабильный прогноз. Кроме того, Standard Poor's подтвердило краткосрочные кредитные рейтинги российской и казахстанской «дочек» Freedom Holding Corp. на уровне «B».

Акции Freedom Holding Corp. торгуются на американской фондовой бирже Nasdaq и на российской СПБ Бирже под тикером FRHC.

Комментарии отключены
Lenta.ru разыгрывает iPhone 15