Делегацию Индонезии на ПМЭФ возглавил Мухаммад Лутфи

Состоялась встреча советника президента Российской Федерации Антона Кобякова с послом Индонезии в России Жозе Таварешем по вопросам участия делегации Индонезии в XXIV Петербургском международном экономическом форуме.

«Площадки Петербургского международного экономического форума и Восточного экономического форума как нельзя более подходят для усиления двустороннего диалога Россия-Индонезия. У нас есть хороший задел, чтобы усилить торгово-экономическое взаимодействие между странами», — сказал Антон Кобяков.

Как сообщил Жозе Тавареш, делегацию Индонезии на ПМЭФ возглавляет министр торговли страны Мухаммад Лутфи. Он принимает участие деловой программе форума, где выступит на тему возрождения торговли и инвестирования в условиях пандемии и перспективах заключения соглашения о зоне свободной торговли ЕАЭС-Индонезия.

«Работу на Петербургском международном экономическом форуме необходимо использовать как платформу для активизации российско-индонезийского взаимодействия по всем направлениям двустороннего сотрудничества. Потенциал для нашего взаимодействия огромен», — отметил Жозе Тавареш.

В ходе встречи обсудили также участие Индонезии в Восточном экономическом форуме в 2021 и 2022 годах. Стороны отметили, что взаимодействие представительных бизнес-делегаций в рамках Форума позволит продвинуться в практических аспектах экономического сотрудничества между Россией и Индонезией.

Кроме того, обсуждались перспективы организации производства российской вакцины от коронавируса «Спутник V» на территории Индонезии. В настоящее время идут переговоры о регистрации вакцины в стране.