На ПМЭФ-2021 обсудили подготовку к 25-му Мировому энергетическому конгрессу

На площадке Петербургского международного экономического форума состоялась встреча советника президента России Антона Кобякова и Генерального секретаря, главного исполнительного директора Мирового Энергетического Совета (МИРЭС) доктора Анджелы Уилкинсон. В ходе встречи обсудили актуальные вопросы сотрудничества между правительством Российской Федерации и МИРЭС, включая подготовку и проведение 25-го Мирового энергетического конгресса, который состоится в Санкт-Петербурге в октябре 2022 года.

Антон Кобяков выразил уверенность, что Конгресс пройдет на высоком уровне и станет знаковым событием для мировой энергетики.

«Мировой энергетический конгресс — важное международное событие, значение которого выходит за пределы отрасли. Мы ведем всестороннюю проработку по каждому аспекту Конгресса. Конечно, для нас, принимающей стороны, особенно важно качество деловой повестки и значение этого события для мировой энергетики, но мы также готовим великолепную выставку, яркую культурную и спортивную программу. Санкт-Петербург продемонстрирует тысячам участников со всего мира лучшие образцы российского гостеприимства», — отметил А.Кобяков также призвал организаторов стремиться к насыщению 25-го Мирового энергетического конгресса практическими результатами, серьезными обязательствами и конкретными действиями в области долгосрочного развития.

А.Уилкинсон поблагодарила российскую сторону за активное сотрудничество по подготовке Мирового энергетического конгресса.
«Наш Конгресс в Санкт-Петербурге будет знаменательным — Мировой энергетический совет вместе с глобальным отраслевым сообществом будет отмечать столетний юбилей МИРЭС. На протяжении нашей истории МИРЭС объединял людей и народы в обсуждении и решении острых энергетических проблем человечества. Сегодня перед энергетической отраслью стоят ответственные задачи, которые включают улучшение жизни людей по всему миру и при этом заботу о планете — снижение рисков, связанных с климатическими изменениями. Именно этим объясняется выбор темы Конгресса: «Энергия для человечества». Опираясь на нашу столетнюю историю сотрудничества, мы должны строить планы на следующие сто лет», — заявила А.Уилкинсон.