Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

На полях ПМЭФ состоится бизнес-диалог «ЕАЭС — АСЕАН»

В рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума при поддержке Делового совета Россия — АСЕАН и Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) состоится бизнес-диалог «ЕАЭС — АСЕАН». Повестка мероприятия будет сфокусирована на отмечаемых в этом году 30-летии отношений России с Ассоциацией и 25-летии полномасштабного российско-асеановского диалогового партнерства, а также на вопросах реализации Программы сотрудничества ЕЭК — АСЕАН до 2025 года.

«Круглые столы для предпринимателей стран ЕАЭС и АСЕАН стали уже традиционным местом встреч на полях крупнейших мероприятий фонда Росконгресс, в том числе Восточного экономического форума и Петербургского международного экономического форума. Проведение таких мероприятий способствует укреплению торгово-экономических отношений между странами, реализации совместных инвестиционных проектов, сотрудничеству в области экологии, культуры и образования», — подчеркнул заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Александр Панкин.

Россия является официальным диалоговым партнером Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) с 1996 года. В 2016 году в рамках 20-летия диалогового партнерства в Сочи состоялся масштабный саммит Россия — АСЕАН, а также Деловой форум Россия — АСЕАН с участием лидеров России и стран АСЕАН.

С 2017 года в Джакарте действует постоянное представительство России при АСЕАН. В ноябре 2018 года получил развитие новый формат диалога, ЕЭК — АСЕАН, когда между ними был заключен меморандум о взаимодействии. Взаимодействие ЕЭК и АСЕАН обусловлено во многом совпадающими повестками развития и нацелено в том числе на содействие диалогу деловых кругов стран-участниц. Приоритетными направлениями сотрудничества России, стран ЕАЭС и АСЕАН являются проекты в энергетике, промышленности, ИКТ, инфраструктурном развитии, космосе, а также в сельском хозяйстве и транспорте. Также Россия активно участвует в программах АСЕАН по созданию сети «умных городов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности