В рамках ПМЭФ–2021 впервые состоится Creative Business Forum

2 июня 2021 года, в стартовый день Петербургского международного экономического форума, состоится Форум креативного бизнеса (Creative Business Forum), который пройдет в рамках деловой программы и в специальной тематической зоне.

«Тема креативных индустрий впервые будет заявлена на ПМЭФ столь масштабно. Мы увидели колоссальный интерес к соответствующей повестке по итогам первой Российской креативной недели в сентябре 2020 года. Сейчас мы углубляем работу в этом направлении за счет проведения цикла сателлитных мероприятий в течение всего года. Одним из важнейших среди них, безусловно, станет Форум креативного бизнеса на ПМЭФ. Участников мероприятия ждут важнейшие дискуссии с привлечением мировых лидеров креативной индустрии, успешных предпринимателей, российских и иностранных должностных лиц», — отметил ответственный секретарь Оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков.

Уникальный интерактивный формат Creative Business Forum объединит творческих визионеров, представителей бизнеса и государственной власти для обсуждения ключевых вопросов, стоящих перед креативной экономикой. Среди них: создание благоприятных условий для сектора как драйвера экономического развития страны и точки роста регионов, образование, человеческий капитал и продюсирование молодых талантов, влияние цифровизации на культурный сектор, роль женщин в креативной экономике и защита интеллектуальной собственности. Таким образом, развитие креативных индустрий будет рассматриваться как важнейший элемент социальной повестки, влияющий на самосознание людей и качество жизни.

Учитывая статус ПМЭФ как крупнейшей международной дискуссионной площадки, особый акцент будет сделан на теме глобального сотрудничества и экспорта впечатлений.

В целях поддержки молодых перспективных авторов проектов и творческих стартапов на площадке ПМЭФ пройдут питч-сессии и будут созданы необычные экспозиции и арт-объекты.

Первый Фестиваль-Форум «Российская креативная неделя» в 2020 году заложил основы для дальнейшего благоприятного развития креативных индустрий в стране. В рамках мероприятия был впервые представлен новый для креативных индустрий формат — Форум креативного бизнеса.