Фонд Росконгресс и «Опора России» поддержат МСП

В Москве состоялась встреча советника президента Российской Федерации Антона Кобякова и президента Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александра Калинина. Темой встречи стала поддержка и развитие российского малого и среднего бизнеса путем участия представителей МСП в крупнейших российских деловых мероприятиях и информационная поддержка деятельности малого бизнеса.

«В условиях пандемии коронавирусной инфекции в 2020 году российские власти предложили малому и среднему бизнесу беспрецедентные меры поддержки, которые позволили тысячам предприятий удержаться на плаву. Важно продолжать эту работу, своевременно информировать ответственные государственные органы о проблемах малого бизнеса, обеспечить своевременную реакцию и помощь государства. Это возможно только при постоянном диалоге — на ведущих деловых площадках, в рамках отраслевых мероприятий и в повседневном взаимодействии с бизнесом», — отметил советник президента Российской Федерации Антон Кобяков.

В рамках исполнения указа президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» «Опора России» осуществляет комплекс мер, направленных на вовлечение в предпринимательство и поддержку малого бизнеса. В частности, организация продвигает интересы малого и среднего бизнеса на крупнейших деловых площадках, где рассматриваются вопросы российской экономической повестки.

«"Опора России" много лет выступает партнером фонда Росконгресс, участвует в мероприятиях и организовывает сессии на Российском инвестиционном форуме, Петербургском международном экономическом форуме, Восточном экономическом форуме. На площадке ПМЭФ ежегодно проводится Российский форум малого и среднего предпринимательства. Мероприятия такого формата и масштаба позволяют малому бизнесу донести свою позицию напрямую представителям власти, привлечь внимание к нуждам малых предпринимателей и увидеть, как обсуждения превращаются в законодательные инициативы, направленные на помощь предпринимателям», — отметил Александр Калинин.

Кроме того, в октябре 2020 года фонд Росконгресс и «Опора России» заключили соглашение о сотрудничестве, согласно которому совместно привлекают российских предпринимателей к участию в работе Инвестиционного портала регионов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности