В КСК Дерби откроется серия турниров Roscongress JUMP Cup

17 января 2021 года открывается серия турниров по конкуру Roscongress JUMP Cup на площадке конноспортивного клуба Дерби. Соревнования будут проходить с января по июль при поддержке фонда Росконгресс.

Конкур — зрелищные и динамичные соревнования с каждым годом привлекают все большее количество участников и зрителей, популяризируя один из самых аристократических и благородных видов спорта.

«Для нас, как для социально ориентированного нефинансового института развития очень важно поддерживать спортсменов не только федерального уровня, но и стимулировать развитие профессионализма в регионах. Надеюсь, что поддержка с нашей стороны станет дополнительной мотивацией», — отметила заместитель директора фонда Росконгресс Ирина Жильцова.

В рамках Кубка Ленинградской области по конкуру фонд Росконгресс поддержит лучших всадников в возрасте до 21 года в маршруте с высотой препятствий 115 сантиметров (при участии более трех спортивных пар). Для победителей турниров Roscongress JUMP Cup в течение года будут разыгрываться дополнительные призы и подарки от Партнеров.

Roscongress JUMP Cup станет продолжением традиций соревнований по конному спорту, проводивших в рамках Петербургского международного экономического форума и Российского инвестиционного форума в 2018-2020 годах.

Турнир по конкуру пройдет под эгидой программы Roscongress Sport Club — круглогодичного клубного формата, который объединяет успешных людей, неравнодушных к спорту. Члены клуба получают специальную карту Roscongress Sport Club, открывающую доступ к мероприятиям спортивной программы фонда Росконгресс, а также новые сервисные и коммуникационные возможности.

Программа клуба включает мероприятия по более чем 12 видам спорта, которые проводятся при поддержке всероссийских спортивных федераций, ведущих спортивных клубов и лиг, а также крупных отечественных компаний. В числе мероприятий: гала-матчи по баскетболу и хоккею, турниры по теннису, гольфу, сквошу, шахматам, конкуру, спортингу и практической стрельбе, и другим вида спорта, проходящих в Москве, Санкт-Петербурге и других городах проведения экономических форумов