НАШЕ радио проведет концерт «ЗВУКИ ДОБРА» в поддержку медицинских работников

24 декабря в 20:00 в сообществе НАШЕго радио ВКонтакте с благодарностью и призывом о помощи выступят любимые артисты и группы: Светлана Сурганова, Найк Борзов, Сергей Бобунец, Мара, Петр Налич, «Конец Фильма», «LOUNA», «Ногу Свело!», Алексей Горшенев, «Мураками», «Маша и Медведи». Помимо этого, в мероприятии примут участие и сами врачи, вы увидите их личные обращения, призывающие беречь друг друга и быть чуткими особенно к тем, кто каждую секунду совершает подвиг на рабочем месте.

Основным партнером проекта является Благотворительный фонд поддержки медицинских работников «Врачебное братство», созданный специально для помощи медикам России, попавшим в трудную жизненную ситуацию

Вместе с онлайн-концертом будет организован сбор пожертвований для адресной помощи пострадавшим врачам. При участии «МИР-МИО» создан механизм поддержки, позволяющий перечислять до 15% средств от продажи ряда музыкальных инструментов, произведенных в России, в адрес фонда помощи всему медицинскому персоналу.

Сегодня весь мир переживает особенную ситуацию, и мы ещё раз хотим поблагодарить медиков за их титанический труд. В благотворительном проекте «ЗВУКИ ДОБРА» объединились усилия представителей индустрии, музыкантов и партнеров, чтобы привлечь максимальное внимание к вопросу поддержки врачей, пострадавших в 2020 году в борьбе с коронавирусом.

Главным организатором и идейным вдохновителем проекта выступает Ассоциация «МИР-МИО», миссией которой является развитие музыкальной промышленности России.

«От лица музыкальной промышленности мы хотим выразить благодарность медикам, которые оказывали и продолжают оказывать помощь сотрудникам предприятий, артистам, педагогам музыкальных школ и всем, кто связан со сферой музыки. В период, когда музыкальная индустрия, как и многие другие области, пострадала от последствий пандемии, именно усилия врачей позволили сохранить надежду на исцеление отрасли.» - рассказал о замысле проекта Максим Гузинин, руководитель Ассоциации.

Оказать прямую помощь врачам можно сразу несколькими способами:
- Перевести средства через Онлайн-сервис сайта vrachfond.ru, нажав на кнопку «пожертвовать» и выполнив необходимые действия;
- Отправить SMS-сообщение на номер 3443 со словом «ВРАЧ» и через пробел указать цифрами сумму пожертвования в рублях.

Об Ассоциации «МИР-МИО»:

Национальная ассоциация участников музыкальной индустрии и развития музыкальных инструментов и оборудования «МИР-МИО» объединяет порядка 60 представителей российской музыкальной промышленности. Основной целью Ассоциация ставит развитие музыкальной индустрии в России, совершенствование ее правового регулирования, сохранение и развитие научно-технического и производственного потенциала, а также продвижение отечественной музыкальной продукции на зарубежных рынках посредством участия в крупнейших международных музыкальных выставках.

О Фонде «Врачебное братство»:

Благотворительный фонд поддержки медицинских работников «Врачебное братство» учрежден в 2011 году для помощи медикам России, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Основатель и председатель совета Благотворительного фонда «Врачебное братство» – академик РАН, президент АО «Медицина» Григорий Ройтберг. В состав совета фонда входят сотрудники клиники «Медицина» и неравнодушные к проблемам медиков публичные персоны, искренне стремящиеся помочь врачам, попавшим в трудную жизненную ситуацию: Алла Грязнова - президент Финансового университета при Правительстве РФ, доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, Александр Румянцев - доктор медицинских наук, профессор, академик РАН, основатель и президент ФГБУ Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности