Вводная картника

Московский девелопер задал тренд по системе «все включено»

«Группа ЛСР» (застройщик №2 по объемам строительства в РФ) задает новый градостроительный тренд — все свои комплексы в столице компания возводит по системе «все включено». Об этом рассказали московские власти.

Жителям всех столичных ЖК от «Группы ЛСР» доступны образовательные учреждения, магазины, кафе, благоустроенные пространства для отдыха, — отметил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин. — Все эти объекты находятся в шаговой доступности от жилых комплексов, которые компания возводит в столице.

Строительство любого ЖК от «Группы ЛСР» начинается с выбора перспективной площадки. Все московские проекты девелопера расположены неподалеку от главных городских дорог, в каждый из них не составляет труда добраться и на общественном транспорте.

Так, в трехстах метрах от ЖК «Лучи» находится метро «Солнцево», неподалеку и выезды на Боровское и Киевское шоссе. В непосредственной близости от Зиларта — станция МЦК «ЗИЛ» и три станции метро: «Тульская», «Автозаводская», «Технопарк». Рядом — удобный съезд на ТТК и проспект Андропова. «ЛЕНИГРАDКА 58» возводится в пяти минутах ходьбы от метро «Водный стадион» рядом с Ленинградским шоссе.

Главный принцип дворовых пространств во всех московских проектах «Группы ЛСР» — абсолютная безопасность. В них нет машин, работают системы видеонаблюдения и контроля удаленного доступа. Кроме того, все ЖК обеспечены многоуровневыми подземными парковками от одного до трех уровней в зависимости от количества квартир.

Благоустройство дворов выполнено в одной стилистике с архитектурными решениями домов. Для каждого пространства тщательно подбираются растения, детские площадки и наружное освещение.

Всегда в пешей доступности от жилых комплексов «Группы ЛСР» в столице находятся дошкольные и школьные образовательные учреждения. Сейчас девелопер строит еще 15 детских садов и 3 школы. Два объекта из этого списка — уже на финальной стадии строительства: почти закончена школа в «Лучах» и готовится к вводу в эксплуатацию муниципальный детский сад на территории квартала Зиларт.

Также в Зиларте уже функционирует самая большая школа России — на 2500 мест. Ее площадь — более 40 тысяч квадратных метров. Здесь работает уникальная система дополнительного образования «Кванториум ЗИЛАРТ», школа искусств и IT-полигон. Также обучение ведется по медицинскому и инженерному профилям. Образовательная программа каждого направления носит углубленный характер.
Первые этажи всех жилых комплексов предназначены для предприятий торговли, досуга и сервиса. Разнообразие площадей (от 50 до 1680 квадратных метров) позволяет открывать здесь магазины, торговые центры, аптеки, поликлиники, отделения почты и банков, спортивные комплексы, салоны красоты, офисы.

Каждый из жилых комплексов располагается рядом с зелеными пространствами. В «ЗИЛАРТЕ» это ландшафтный парк «Тюфелева роща» и набережная Марка Шагала.

Парк спроектировал один из лучших ландшафтных дизайнеров мира — американец голландского происхождения Джерри Ван Эйк. «Тюфелеву рощу» украшает полуторакилометровая пергола из кортеновской стали. Она проходит через весь парк площадью 4 га. В нее интегрированы павильоны, а сверху расположена смотровая площадка и прогулочные зоны. Также в «Тюфелевой роще» есть пруд, спортивные площадки и тренажеры. Модный парк не только мгновенно завоевал сердца горожан, но и был по достоинству оценен международным профессиональным сообществом — вошел в число лауреатов знаменитого архитектурного конкурса World Architecture Festival, который называют архитектурным «Оскаром».

Набережная Марка Шагала — новое благоустроенное пространство столицы, фактически, еще один парк рядом с водой с уникальным ландшафтом. Здесь можно гулять, спускаясь к воде, кататься на велосипедах и самокатах по велодорожкам. Также тут построен амфитеатр с видом на Москву-реку, где можно отдыхать или дожидаться речных трамваев.

Жилой комплекс комфорт-класса «Лучи» находится недалеко от Центрального Солнцевского, Мещерского и Тропаревского парков. Для любителей длительных прогулок на свежем воздухе есть Чоботовский лес — в нем можно провести замечательный семейный выходной.

«ЛЕНИГРАDКА 58» возводится в Головинском районе столицы, в котором тоже много обширных зеленых зон. В нескольких минутах ходьбы от ЖК — парк отреставрированного Северного речного вокзала, а также акватория Химкинского водохранилища с яхт-клубом и кафе с видом на воду. По другую сторону от «ЛЕНИГРАDКИ 58» находится парк Дружбы с Фестивальными прудами.