Вводная картника

«Инносоциум» пройдет в третий раз

Социальная платформа фонда Росконгресс — фонд Инносоциум объявляет о начале третьего Всероссийского конкурса социальных проектов «Инносоциум». Конкурс проводится при поддержке Совета Федерации Российской Федерации, Министерства науки и высшего образования, а также Российского союза ректоров. Его цель — привлечь внимание молодежи к решению актуальных социально значимых проблем.

Отборочный этап конкурса стартует 16 ноября и завершится 31 января 2021 года. Студенческие коллективы со всей России могут заявить о своих проектах, заполнив электронную форму на сайте innosocium.ru. https://innosocium.ru/

До 14 февраля 2021 года Совет экспертов определит полуфиналистов, которые поборются за грант в 300 тысяч рублей в каждой из номинаций и получат возможность представить свои проекты жюри конкурса под председательством заместителя председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Галины Кареловой. Среди других членов жюри — представители органов власти, ведущих компаний, общественных и благотворительных организаций.

Критериями отбора проектов станут их социальная значимость и потенциал, оригинальность идеи, качество подачи, а также план продвижения и ожидаемый социальный эффект.

В преддверии третьего сезона конкурса «Инносоциум» министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков отметил, что конкурс стал успешной площадкой для реализации безграничного потенциала молодых людей, воплощения в жизнь проектов, которые могут внести существенный вклад в прорывное развитие социальной сферы. «Крайне важно привлекать талантливую молодежь к решению социально значимых проблем и создавать площадки, на которых будут вырабатываться пути их решения. Конкурс проводится в третий раз и уже успел зарекомендовать себя в качестве такой площадки. Уверен, что по итогам проведения конкурса этого года мы увидим много ярких и важных для жизни общества проектов», — отметил глава ведомства.

Об особой актуальности и востребованности Конкурса говорит количество участников. В предыдущем сезоне свои работы представили студенты 256 вузов из 70 регионов нашей страны. На конкурс было подано более 600 заявок.

«С каждым годом конкурс привлекает все большее количество проектов и студенческих сообществ. К нам также присоединяются партнеры, готовые развивать новые направления социальной повестки. Все это показывает, какой огромный запрос существует сегодня на яркие, социально ориентированные проекты, формирующиеся в креативной молодежной среде. Наш конкурс вовлекает студентов в активную общественную жизнь и вместе с тем помогает им создавать эффективные проекты, способные улучшить жизнь людей в различных регионах нашей страны», — отметила директор социальной платформы фонда Росконгресс — фонда Инносоциум Елена Маринина.

Совет Федерации выступит партнером номинации «Активное долголетие». В ней участвуют проекты, направленные на улучшение качества жизни граждан старшего поколения. «Формирование условий для активного долголетия пожилых людей — приоритет современной социальной политики. Особенно важно продолжить поддерживать использование новых социальных практик и проектов, направленных на сохранение здоровья, формирование активного образа жизни и интеграцию в общество людей старшего поколения», — подчеркнула Галина Карелова.

Партнером номинации «Женское лидерство» стала компания Mars. Акцент здесь будет сделан на проекты, которые мотивируют женщин к карьерному росту и преодолению внутренних барьеров.

Дарья Масловская, директор по персоналу Royal Canin Россия и Республика Беларусь (одно из бизнес-направлений компании Mars), отметила, что компания ценит разнообразие идей, мнений и подходов, которое привносят ее сотрудники благодаря разности своего опыта, устремлений и взглядов, а одним из приоритетов является поддержка женщин в построении лидерских и технических карьер. «Нам есть чем гордиться — половину управленческих позиций в компании занимают женщины. Мы рады делиться своим опытом, а также поддерживать социальные инициативы в этой области, такие как номинация конкурса “Инносоциум”. Нас очень впечатлил интерес к теме женского лидерства от студентов из разных регионов России в прошлом сезоне конкурса. Уверена, что в новом сезоне мы увидим новые яркие проекты, которые помогут сделать мир лучше», — прокомментировала Дарья Масловская.

Кроме того, в третьем сезоне конкурса «Инносоциум» заявлена новая номинация — «Поддержка семьи и семейных ценностей». Ее партнером является компания Amway.

«Мы очень рады, что нас пригласили принять участие в Всероссийском конкурсе социальных проектов “Инносоциум” в качестве партнера», — прокомментировала Анна Сошинская, президент благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее». По ее словам, фонд фокусируется на двух направлениях: поддержке малого женского предпринимательства и укреплении института семьи. При этом именно семейная тема в конкурсе отсутствовала, поэтому фонд и выступил с инициативой ввести новую номинацию. «Сюда мы включили проекты, направленные на повышение качества жизни семей уязвимых категорий — многодетных и приемных семей, одиноких матерей, семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья или находящихся в кризисной ситуации», — отметила Анна Сошинская.

Награждение победителей конкурса «Инносоциум» и презентации их уже реализованных проектов состоятся на площадках крупнейших мероприятий фонда Росконгресс в 2021 году.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности