XII саммит БРИКС пройдет в режиме видеоконференции

Тема заседания — «Партнерство БРИКС в интересах глобальной стабильности, общей безопасности и инновационного роста».
Главная цель российского председательства — как и всего многопланового сотрудничества в формате БРИКС — это содействие повышению стандартов и качества жизни народов стран объединения.

В текущем году страны «пятерки» продолжили тесное стратегическое партнерство по трем ключевым направлениям — политика и безопасность, экономика и финансы, культура и контакты между людьми.

«Несмотря на сложившуюся ситуацию в связи с распространением коронавирусной инфекции в мире, последовательно ведется работа в рамках председательства России в объединении БРИКС. С января 2020 года было организовано более 60 мероприятий, в том числе в формате видеоконференции. Саммит БРИКС станет центральным событием председательства России, который придаст импульс совместной с нашими партнерами работе по дальнейшему развитию сотрудничества в целях обеспечения благополучия наших стран», — отметил советник президента Российской Федерации, ответственный секретарь Организационного комитета по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в ШОС в 2019 – 2020 годы и в объединении БРИКС в 2020 г. Антон Кобяков.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности