Объявлена дата премьеры киноверсии спектакля Вырыпаева UFO на Okko

В Центре имени Вс. Мейерхольда состоялась премьера спектакля UFO по пьесе Ивана Вырыпаева о людях, имевших контакт с внеземной цивилизацией. Проект, включающий киноверсию и драматический спектакль, создан продюсерским бюро Okko Театр. Сорежиссером Ивана Вырыпаева выступил его сын Геннадий Вырыпаев, для которого участие в проекте стало режиссерским дебютом.

Свои истории о контактах с внеземной цивилизацией на сцене разыгрывали блистательные российские актеры - Евгений Цыганов, Евгения Ивашова, Александр Алябьев, Иван Макаревич, Арина Маракулина, Алексей Розин, Ясмина Омерович, Алексей Филимонов и Инна Сухорецкая.

Первыми увидеть постановку пришли российские знаменитости, среди которых Стас Намин, Аглая Тарасова, Анна Цуканова-Котт, Владимир Мишуков, Юлия Снигирь, Евгения Линович, Аврора, Павел Артемьев, Дмитрий Хрусталев, Елена Борщева, Ирина Безрукова, Маша Цигаль, Ольга Свиблова, Лариса Вербицкая, Лукерья Ильяшенко, Ирина Гринёва и другие. В черных и белых масках гости немного напоминали инопланетян и не всегда стремились быть узнанными.

15 сентября, в рамках 31-го Открытого российского фестиваля «Кинотавр» в Сочи пройдет премьерный показ киноверсии UFO. По окончании специального внеконкурсного показа фильм-спектакль будет эксклюзивно доступен в мультимедийном сервисе Okko в коллекции Okko Театра.

«Мы очень рады, что наконец вернулись к так называемому оффлайн формату, который сегодня звучит как синоним свободы и живого контакта. Сам наш проект заключается в синергии оффлайна и онлайна. Киноверсия, которую мы делаем для мультимедийного сервиса Okko, уже отмечена на трех кинофестивалях, в том числе и на международном Варшавском, что очень приятно. В любом случае, неважно с какого формата вы начнете знакомство с постановкой: если вы сначала увидели киноверсию и вам понравилось содержание, то обязательно сходите на спектакль, потому что вы увидите то, чего нет в фильме, а именно – живой актерской игры. И наоборот: если вы посмотрели спектакль в театре, то обязательно посмотрите его киноверсию, потому что она включает в себя компьютерную графику, крупные планы, музыкальное оформление и множество нюансов, которые дает фильм», — отметил Иван Вырыпаев.

«Для меня это дебютный спектакль. Когда только начался карантин, мы с отцом решили сделать кинотеатральную версию его пьесы UFO, но изначально планировали на удаленке снять его с зарубежными актерами. Постепенно ограничения стали уменьшаться, и мы решили все же сделать проект с российскими актерами, при этом я работал с ними в России, а отец подключался к нам из Европы по Zoom. Мне кажется, что эта совместная работа еще больше нас сплотила», — рассказал Геннадий Вырыпаев.
UFO — это истории, рассказанные людьми из разных стран мира. Согласно статистическим исследованиям, 6 миллионов человек утверждают, что имели контакт с инопланетянами. 2 миллиона из них говорят, что были похищены и провели какое-то время в неизвестном пространстве. И только 9 рассказывают о чем-то совершенно невероятном.

Пьеса UFO — третий проект Okko Театра. Ранее на платформе Okko были представлены фильм-спектакль «Интертейнмент» и «Квартирник БГ» — камерный концерт Бориса Гребенщикова в Лондоне.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности