Дмитрий Рогозин поучаствовал в конференции глав космических ведомств стран БРИКС

В формате видеоконференции прошла встреча глав космических ведомств стран БРИКС под председательством генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина.

В мероприятии, прошедшем на площадке Фонда Росконгресс, также приняли участие президент Бразильского космического агентства Карлос Аугусто Тейшера де Моура, председатель Индийской организации космических исследований доктор К.Сиван, глава Китайской национальной космической администрации Чжан Кэцзянь и исполнительный директор Южноафриканского национального космического агентства доктор Валанатан Мунсами.

Руководители профильных ведомств стран «пятерки» обсудили актуальные вопросы международного сотрудничества в области освоения космического пространства, мировые тенденции развития космической деятельности, а также представили доклады о национальных достижениях в области использования и освоения космического пространства в мирных целях.

Открывая видеоконференцию, Д. Рогозин отметил, что БРИКС играет важную роль в мировой экономике, объединяя производственный и научный потенциал стран в стремлении к устойчивому развитию. В этой связи странам «пятерки», по мнению главы «Роскосмоса», необходимо наращивать сотрудничество в космической сфере как в научно-технической области, включая практическую работу по конкретным проектам, таким как лунная программа, так и по вопросу совершенствования международно-правового регулирования космической деятельности для обеспечения ответственного, безопасного и мирного использования космического пространства в интересах всего человечества.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности