Фонд Росконгресс и «Интеза Санпаоло» будут сотрудничать

Фонд Росконгресс и Инновационный центр банковской группы «Интеза Санпаоло» (Италия) подписали соглашение о сотрудничестве в инновациях и устойчивом развитии. Оно предполагает обмен знаниями и информацией, а также организацию встреч и взаимодействия между ведущими международными экспертами и представителями экономических и производственных кругов Италии и России.

В среднесрочной перспективе это соглашение поможет продвижению инноваций в обеих странах с опорой на технологические разработки российских и итальянских исследователей, на экосистему российских и итальянских стартапов. Соглашение будет способствовать продвижению стандарта качества Business Priority для малых и средних предприятий, ориентированных на инновации, а также устойчивому развитию компаний-держателей данного статуса.

«Фонд Росконгресс уделяет большое внимание инновационному развитию как одному из важнейших направлений своей работы. Уже два года работает наша инновационная платформа, которая не только концентрирует в себе инновационную тематику на площадках крупнейших мероприятий, но и способствует развитию российских инновационных компаний, продвижению их на международный рынок. Мы рады, что с помощью таких партнеров, как "Интеза Санпаоло" мы можем расширять свое международное присутствие и продвигать российские инновации», — сказал председатель правления, директор фонда Росконгресс Александр Стуглев.

Внедрение ноу-хау Инновационного центра «Интеза Санпаоло» при поддержке Росконгресса позволит активно развивать тесное сотрудничество. Оно также будет способствовать совместной оценке и продвижению потенциала российских МСП, работающих в сфере инноваций и устойчивого развития, и привлекать международные инвестиции для их роста и реализации их проектов.

Инновационный центр «Интеза Санпаоло» — компания группы Интеза Санпаоло, известная своей инновационной деятельностью: ее миссия состоит в исследовании и анализе новых моделей для бизнеса с целью повышения конкурентоспособности группы и ее клиентов. У компании 4 основных направления работы: циркулярная экономика, развитие наиболее перспективных стартапов, корпоративный венчурный капитал (через дочернюю компанию Neva Finventures) и прикладные исследования. За счет разветвленной итальянской и международной сети, Инновационный центр является двигателем, который развивает отношения с другими участниками инновационной экосистемы — предприятиями, стартапами, исследовательскими центрами и университетами, а также инициирует новые формы предпринимательства для обеспечения их доступа к венчурному капиталу.

«Инновации лежат в основе развития компании, для группы "Интеза Санпаоло" они являются инструментом в конкуренции на все более сложных и глобализованных рынках, — подчеркнул генеральный директор Инновационного центра «Интеза Санпаоло» Гуидо Де Векки. — Подписанное соглашение о сотрудничестве между Росконгрессом и банком "Интеза" облегчит предоставление российским МСП нашего ноу-хау с целью выявления наиболее перспективных компаний и помощь в поиске международных инвесторов».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности