Вводная картника

Фонд «Дети наши» запускает акцию благотворительного бега

Фото: фонд «Дети наши»

Благотворительный фонд «Дети наши» объявляет старт акции благотворительного бега «Помогу на бегу», акция пройдет в 7-й раз. Волонтеры-любители бега в течение летнего бегового сезона помогут фонду собрать пожертвования для профессиональной помощи кризисным семьям с детьми, чтобы эти дети не попали в детские дома и не стали сиротами при живых родителях.

Фонд приглашает всех желающих вступить в команду благобегунов #ПомогуНаБегу, стать амбассадорами фонда, бегать в свое удовольствие и при этом привлекать пожертвования в фонд среди своих знакомых и друзей. Участвовать в акции можно в одиночку, семьей, командой друзей или коллег. Далекие от спорта люди тоже могут поучаствовать в акции: нужно просто выбрать на сайте фонда благобегуна и поддержать его вызов – сделать пожертвование в фонд «Дети наши».

Благотворительный бег — это новый вызов, дополнительная ответственность и мотивация заниматься спортом регулярно. Регулярность роднит спорт и благотворительную помощь. Благобегун ставит перед собой не только беговые цели («хочу пробежать X км за сезон», «хочу улучшить свой темп до X», «хочу пробежать X км в забеге»), но и финансовые («собрать в пользу благотворительного фонда N рублей»).

Для участия в #ПомогуНаБегу необходимо заполнить заявку на сайте «Дети наши» и получить от фонда инструкции, как действовать далее. Фонд поддерживает благобегунов, делится советами и информаций, как волонтеру-спортсмену эффективно организовать кампанию по сбору средств.

Благотворительный фонд «Дети наши» одним из первых в России начал движение благотворительного бега в 2014 году. За 6 лет команда благобегунов помогла фонду собрать более 2,5 млн рублей, которые были направлены на оказание помощи детям в беде.

Фонд помогает конкретным детям и конкретным семьям в Смоленской области в трудных случаях, когда встает вопрос о направлении детей из кризисных семей в детские дома. Определение в детский дом негативно для любого ребенка, часто можно избежать беды, если вовремя предпринять правильные меры по поддержке семьи такого ребенка.

Истории детей наших:
Как вернули Колю из детдома
Про печки, которые победили детдом
Про Светины встречи с родителями
Про воссоединение отца с дочерьми
Узнать больше о помощи семьям на сайте фонда «Дети наши»

Страница акции #ПомогуНаБегу»

Официальный хештег акции #ПомогуНаБегу

Благотворительный фонд "Дети наши" помогает детям-сиротам с 2006 года, с 2014 года ведет работу по профилактике социального сиротства. Фонд оказывает профессиональную системную, комплексную помощь детям-сиротам (в социализации) и кризисным семьям, чтобы не допустить попадание их детей в детские дома.

Комметарии к этой новости отключены