В рамках подготовки VI Восточного экономического форума в Южно-Сахалинске при поддержке фонда «Росконгресс» состоялась выездная сессия «Переход на использование природного газа в качестве моторного топлива: вызовы и возможности».

Основной темой мероприятия стали вызовы и возможности перехода на газомоторное топливо российской транспортной отрасли.

«Сегодня газомоторное топливо успешно используется уже более чем в 80 странах мира, и у Сахалинской области есть ресурсные и технологические возможности, чтобы успешно реализовать этот проект», — отметил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

«Состоявшаяся конференция — это значительное событие не только для Дальнего Востока, но и для всей России. Транспорт на компримированном и сжиженном природном газе имеет отличные перспективы внедрения, в этом смогли убедиться участники и гости конференции и выставочной экспозиции», — подчеркнул директор Восточного экономического форума, заместитель директора фонда «Росконгресс» Игорь Павлов. «По итогам „Сахалинской газовой конференции“ будут подготовлены предложения в деловую программу ВЭФ-2020», — отметил он.

Дискуссии о переходе на газомоторное топливо продолжились в рамках круглых столов, а также были анонсированы планы по переводу на метан половины сахалинских автомобилей к 2024 году. Для этого уже формируется сеть газовых заправок и сервисных центров, увеличивается парк муниципальной техники, которая использует метан, расширяются меры поддержки для автовладельцев, решивших переоборудовать транспорт.

В рамках конференции была организована специализированная выставка, на которой владельцы техники, представители компаний-производителей, сервисных центров и дилеры продемонстрировали участникам особенности устройства и работы автотранспорта.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности