Россия и страны Африки договорились о сотрудничестве

В первый день Экономического форума Россия – Африка Фонд Росконгресс подписал ряд соглашений о сотрудничестве в сфере налаживания эффективной коммуникации между экспертными сообществами, деловыми кругами Российской Федерации и странами Африки.

Соглашения были подписаны с Египетской ассоциацией экспортеров — Expolink, Агентством Республики Конго по привлечению инвестиций, Агентством Нигера по привлечению инвестиций и стратегическим проектам, Агентством Эсватини по привлечению инвестиций, Торгово-промышленной палатой Буркина-Фасо, Танзанийской палатой торговли, промышленности и сельского хозяйства, Торгово-промышленной палатой Абуджи, Национальной Торгово-промышленной Палатой Кении, Торгово-промышленной палатой Мали, и Конфедерацией бизнес-ассоциаций Мозамбика.

«Форум дает нам уникальную возможность построения прямого диалога с представителями власти и бизнес-сообщества Африканского континента. Соглашения, которые мы заключили сегодня, открывают для нас принципиально новые возможности и должны вывести на новый уровень коммуникации между представителями бизнеса, государственных и общественных организаций, социальных институтов. Сегодня мы заложили надежный фундамент для построения долгосрочного и разностороннего сотрудничества между Россией и странами Африки. Партнерство в сфере современных технологий, промышленности, строительства и многих других областях – все эти вопросы обсуждаются на Экономическом форуме Россия – Африка, и я уверен, результатом станет долгосрочная, взаимовыгодная совместная работа с региональными партнерами стран Африки», — отметил директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

Халед Эль-Микати, председатель совета директоров Египетской ассоциации экспортеров — Expolink отметил высокий интерес бизнес сообщества Арабской Республики Египет к сотрудничеству с Россией: «Взаимодействие с Фондом Росконгресс открывает нам возможности построения прямого диалога с российскими партнерами, в том числе в рамках крупнейших, проводимых Фондом деловых мероприятий, таких как Петербургский международный экономический форум, Восточный экономический форум, Российская энергетическая неделя. Участие в данных мероприятиях позволяет найти пути взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами и выстроить эффективную коммуникацию для успешной реализации совместных проектов».

Фонд Росконгресс также подписал соглашение о сотрудничестве с Федеральным государственным бюджетным учреждением науки Институт Африки Российской академии наук.

«Сегодня на полях Экономического форума Россия – Африка был заключен ряд стратегических соглашений о сотрудничестве. Совместные проекты будут реализованы в экономической, социальной и гуманитарной сферах. Форум выступил площадкой диалога, местом встречи экспертного сообщества и заложил основу для долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Африкой», — подчеркнула Ирина Абрамова, директор Федерального государственного бюджетного учреждения науки Институт Африки Российской академии наук.

Саммит и Экономический форум Россия – Африка проходит 23-24 октября в Сочи на площадке парка науки и искусства «Сириус». Организатор мероприятий — Фонд Росконгресс; соорганизаторы Экономического форума Россия – Африка — АО «Российский экспортный центр» и Афрэксимбанк.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности