В Москве обсудили подготовку к XII ЕЭФ

В Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» 10 октября 2019 года состоялась пресс-конференция, анонсирующая XII Евразийский экономический форум, который состоится 24–25 октября 2019 года в городе Вероне (Италия). Его ключевой темой в этом году станет: «Бизнес соединяет Евразию от Атлантики до Тихого океана».

В пресс-конференции приняли участие: член коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии Вероника Никишина, председатель совета директоров Банка «Интеза», президент Ассоциации «Познаем Евразию», профессор Антонио Фаллико и председатель правления, директор фонда Росконгресс Александр Стуглев. Модератором пресс-конференции выступил директор Евразийского коммуникационного центра Алексей Пилько.

«Евразийская интеграция — одно из ключевых направлений обсуждения в рамках мероприятий, проводимых фондом. Тема европейского сотрудничества широко освещается и в рамках ПМЭФ, и на таких крупных международных мероприятиях, как Восточный экономический форум и Российская энергетическая неделя. Платформа, созданная в Вероне, позволяет всем европейским странам и Евразийскому сообществу доносить свою точку зрения и вести открытый диалог, что, в свою очередь, является основой для доверия. Развитие Евразийского экономического форума будет способствовать активному взаимодействию между странами и росту экономик за счет взаимовыгодного сотрудничества», — отметил Александр Стуглев.

«Евразийский экономический форум, который мы много лет проводим в партнерстве с фондом Росконгресс, — мероприятие неангажированное, где встречаются предприниматели и деятели из различных сфер жизни, у которых могут быть разные взгляды. Однако их объединяет готовность к диалогу, и они ведут его. Форум остается местом, где собираются компании, которые обеспечивают почти весь товарооборот между Италией и Россией. Однако Верона шагнула дальше и превратилась в более масштабную площадку, на которой встречаются крупные бизнесмены, известные политики, дипломаты, авторитетные эксперты из стран Евразийского экономического союза и Евросоюза и в более широком плане — от Атлантики до Тихого океана», — указал президент Ассоциации «Познаем Евразию» Антонио Фаллико.

Профессор Фаллико выразил большую благодарность Фонду Росконгресс за поддержку, которую тот оказывает в организации Веронского форума.

«Евразийской экономической комиссии очень импонирует идеология форума — соединение Евразии в единое пространство. Каждый из организаторов со своей стороны вносит вклад в достижение этой благородной цели и оптимистично смотрит в будущее. Однако грустно наблюдать, что официальные контакты между Европейской комиссией и Евразийской экономической комиссией заморожены, подобная ситуация серьезно бьет по экономическому сотрудничеству. Наша задача — слышать бизнес», — подчеркнула в своем выступлении член коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии Виктория Никишина.

Организаторами XII Евразийского экономического форума в Вероне выступают: итальянская некоммерческая Ассоциация «Познаем Евразию», фонд Росконгресс и Петербургский международный экономический форум.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности