В Москве проверили готовность к саммиту «Россия — Африка»

До начала саммита «Россия — Африка» осталось два месяца. В Москве под председательством советника президента РФ, ответственного секретаря оргкомитета по подготовке и проведению в РФ в 2019 году саммита «Россия-Африка» Антона Кобякова прошло межведомственное совещание, посвященное ходу подготовки к важнейшим стратегическим событиям в разрезе российско-африканских отношений.

Участники обсудили статус готовности площадок, вопросы подготовки города и его инфраструктуры, а также аспекты безопасности мероприятий и работы с участниками. Особое внимание было уделено пригласительной кампании и готовности объектов гостиничного размещения к приему официальных делегаций и участников.

Ожидается, что мероприятия в формате «Россия— Африка» посетят около 9000 участников, включая представителей африканского и российского бизнеса, официальных делегаций и журналистов. Свое участие в саммите уже подтвердили 57 делегаций, в том числе 41 лидер стран Африки, а также главы субрегиональных африканских организаций. В форуме запланировано участие более 6500 делегатов и гостей. Площадкой для проведения мероприятий станут объекты Олимпийского парка Сочи. Для участников мероприятий забронировано около 9100 номеров, задействовано более 30 гостиниц.

«Подготовка к предстоящим мероприятиям в формате „Россия — Африка“ идет полным ходом. Понимая важность предстоящих событий для развития российско-африканских отношений, задействованные ведомства прикладывают максимум усилий, чтобы создать уникальную площадку для развития многостороннего сотрудничества между странами», — отметил советник президента РФ Антон Кобяков.

По итогам совещания были даны поручения по направлениям и обозначены сроки их выполнения.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности