Предпремьерные показы фильма-скандала Берлинского МКФ

СюжетБерлинский кинофестиваль

Объединенная сеть кинотеатров «СИНЕМА ПАРК» и «ФОРМУЛА КИНО» и компания «Русский Репортаж» приглашают зрителей на предпремьерные показы новой картины Фатиха Акина, фильма-скандала 69-го Берлинского международного кинофестиваля «Золотая перчатка», которые пройдут в 13 городах при участии известных кинокритиков.

Новая лента известного немецкого режиссера и обладателя Золотого медведя-2004 Фатиха Акина языком «черного» фарса и «винтажного» хоррора расскажет подлинную историю серийного убийцы из Западной Германии 70-х годов. Фрица Хонка — типичный неудачник средних лет, так ничего и не достигший в жизни, коротает унылые вечера в кабаке «Золотая перчатка». В компании себе подобных, он дурманит себя алкоголем и ищет близости с одинокими женщинами, безвозвратно утратившими свою молодость и достоинство. Главный герой завлекает эти потерянные души в свое холостяцкое логово, где в безобидном для окружающих уродце просыпается настоящий монстр.

«Я хотел, чтобы фильм получился более личным. Для меня Хонка — не очередной маньяк вроде выдуманного Ганнибала Лектера, который орудует далеко в США. Хонка был реальным человеком, который жил в моем родном городе и неизбежно оставил там свой след. В младших классах им пугали как детской страшилкой: «Смотри в оба, а то за тобой придет любитель детишек Фритц Хонка!» В своих фильмах я всегда стараюсь брать за основу какие-то личные переживания, и чем мне ближе материал, тем достовернее получается фильм», — говорит Фатих Акин.

Премьерные показы пройдут в 13 городах присутствия объединенной киносети. В некоторых зрителей ждет приятный бонус, ведь картину представят известные кинокритики, которые по завершении показа обсудят с гостями резонансную премьеру.

Так, предпремьерный показ в Краснодаре 25 мая в 15:00 в кинотеатре Формула Кино Oz пройдет при участии кинокритика Алексея Двоеглазова. 28 мая в 19:30 в кинотеатре Формула Кино Галерея в Санкт-Петербурге картину представят Татьяна Шорохова и Мария Кувшинова. В этот же день в Челябинске в кинотеатре Синема Парк Горки обсудить картину можно будет с кинокритиком Евгением Ткачевым. 30 мая в 20:00 в кинотеатре Формула Кино ЦДМ в Москве показ завершится баттлом кинокритиков Егора Беликова и Дмитрия Барченкова.