LiveJournal позволил давать блогам собственное доменное имя

LiveJournal запустил новый инструмент для блогеров — теперь пользователи смогут давать блогам в ЖЖ собственное доменное имя. Чтобы подключить услугу, необходимо зарегистрировать свое доменное имя у одного из регистраторов, а затем пройти процедуру и указать доменное имя в Магазине ЖЖ. До сегодняшнего дня эта опция была доступна только одному блогеру — Илье Варламову.

«На 2019 год мы запланировали несколько важных изменений Живого Журнала, которые повысят его привлекательность для создателей контента. Привязка к домену актуальна в первую очередь для тех, кто развивает свой блог как полноценный авторский медиаресурс и работает над продвижением своего личного бренда. Мы много обсуждали с блогерами, в том числе топовыми, какие функции были бы им полезны для развития дневников, и привязка к домену стала одной из самых востребованных», — отметила руководитель проекта LiveJournal Наталия Арефьева.

«Время анонимов прошло — они стали скучны, неинтересны и, главное, неавторитетны. Только то мнение, которое озвучено реальным человеком, имеет сегодня право на существование. Я уверена, что именно такие авторские СМИ имеют право на жизнь. Только они интересны, авторитетны и будут востребованы в будущем. Только у них есть это самое будущее. Доменное имя для своего блога — это как раз и есть то, о чём я сказала», — прокомментировала новость автор блога miss_tramell Елена Миро.

Функция привязки доменного имени к блогу в Живом Журнале открывает перед пользователями новые возможности и расширяет функционал блог-платформы. Теперь пользователи смогут создать на существующей платформе ЖЖ полноценные сайты.

И если раньше стоял выбор — вести журнал на платформе или создать отдельный сайт, то с сегодняшнего дня эти активности можно совместить в Живом Журнале, получая преимущество обоих подходов: участие в рейтингах и категоризации, поисковую оптимизацию, удобные инструменты продвижения и аналитики и подчеркнутую исключительность в названии.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности