Названы победители в Криптонит Startup Challenge

В пятницу определились победители конкурса технологических проектов Криптонит Startup Challenge. Ими стали системы биометрической идентификации — удостоверение личности на основе голоса ИБРиС и распознавание по лицу и радужной оболочке глаз Iris Devices. Победители разделили призовой фонд в 10 миллионов рублей на развитие своих проектов и отправятся на обучение в академию BCG Digital Ventures в Берлин. Доли распределились таким образом — ИБРиС получил 6 миллионов, Iris Devices — 4 миллиона рублей.

Чек за первое место вручил глава «ИКС Холдинга» Антон Черепенников: «Мы очень долго совещались при выборе победителей. Многие члены жюри заинтересованы в очных встречах с некоторыми стартапами и личных инвестициях в понравившиеся проекты».

Кроме главных двух наград был вручен приз зрительских симпатий по итогам онлайн-голосования. Поездку в Берлин на обучение в академию BCG Digital Ventures получили интеллектуальные диалоговые системы от стартапа Chatme.ai.

Победителей выбирали основатель «ИКС Холдинга» Антон Черепенников (входящая в состав холдинга ИК «Криптонит» выступила организатором конкурса), генеральный директор USM Management Иван Стрешинский, индустриальный директор Радиоэлектронного комплекса «Ростех» Сергей Сахненко, управляющий партнер Almaz Capital Partners Александр Галицкий, генеральный директор «МегаФон» Геворк Вермишян, генеральный директор Mail.ru Group Борис Добродеев и старший партнёр и управляющий директор, председатель BCG Россия Владислав Бутенко.