«Лидеры России» примут участие в ПМЭФ

Победители конкурса управленцев «Лидеры России», который проходил в 2018–2019 годы и один полуфиналист примут участие в Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет 6–8 июня 2019 года.

Советник президента России и ответственный секретарь Оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков выразил уверенность, что в ближайшие годы победители и участники конкурса «Лидеры России» будут оказывать заметное влияние на развитие отечественной политики и экономики. «Поэтому очень важно подключать их к дискуссии с ведущими российскими и иностранными управленцами для проработки тематики устойчивого развития. Петербургский международный экономический форум является прекрасной площадкой для этого», — подчеркнул он.

В 2018–2019 годах конкурс прошел во второй раз и собрал около 230 тысяч заявок на участие. 300 финалистов получили образовательные гранты на 1 миллион рублей, а у 104 победителей появилась возможность в течение года лично общаться с наставниками из числа ведущих управленцев страны. Ранее Фонд Росконгресс привлекал победителей конкурса «Лидеры России» 2017–2018 годов к участию в сессиях Восточного экономического форума и Петербургского экономического форума 2018 года.

Конкурс «Лидеры России», флагманский проект автономного некоммерческого объединения «Россия — страна возможностей», проводится по прямому поручению президента Российской Федерации Владимира Путина и призван создать реально работающие социальные лифты для активных граждан страны.