В Москве пройдет финал конкурса Skolkovo Cybersecurity Challenge

29 мая, в первый день конференции Startup Village 2019, в Инновационном центре «Сколково» пройдет финал конкурса технологических проектов в сфере кибербезопасности Skolkovo Cybersecurity Challenge. Конкурс посвящен поиску лучших решений в области защиты бизнеса и частных лиц от киберугроз.

Победители получат призы от партнеров конкурса и Фонда «Сколково» на общую сумму более 16 млн рублей. В отборе приняли участие 95 проектов.

В финал Skolkovo Cybersecurity Challenge вышли 15 стартапов: Perimetrix, Security Vision Incident Response Platform, «АТРЕТЕК-ТАФС», UserGate, Admon, «Криптокошелек», Filestone, Frozy, платформа Bishop, SAFENVI, LIE2ME, «Автовизор», NGENIX, H1CORE и AppSec.Hub.

«В этом году количество заявок на конкурс Skolkovo Cybersecurity Challenge существенно увеличилось», — отметил директор по операционной работе Кластера информационных технологий Фонда «Сколково» Сергей Ходаков. «При этом в финале будет представлено большое количество новых решений и компаний, которые ранее не участвовали в Skolkovo Cybersecurity Challenge. Отмечу также возросший интерес к конкурсу со стороны потенциальных заказчиков», — подчеркнул он.

В состав жюри конкурса войдут руководители Сбербанка, Почты России, компаний «Ростелеком», «Инфосистемы Джет», «Лаборатория Касперского», «ИнфоТеКС», «Норникель», InfoWatch и Фонда перспективных исследований.

В рамках заключительного этапа конкурса запланированы три трека: финал по основному конкурсу Skolkovo Cybersecurity Challenge; финал совместного конкурса с Фондом перспективных исследований (ФПИ) «Лучшее решение в области создания интеллектуальной технологии поведенческого анализа сетевых устройств»; финал совместного конкурса с компанией «Цезарь-Сателлит» по поиску идей и технологий в направлениях видеоаналитики и телеметрии в задачах безопасности.

Седьмая Международная конференция Startup Village 2019 пройдет 29-30 мая в Инновационном центре «Сколково».