На ПМЭФ обсудят развитие благотворительности в России

В рамках деловой программы ПМЭФ-2019 состоится сессия «Будущее благотворительности: от тактики к стратегии», организатором которой выступит Благотворительный фонд поддержки слепоглухих «Со-единение». Также на полях форума будет проведено заседание попечительского совета фонда.

«Социальная повестка в последние годы привлекает все больше внимания не только общества, но также бизнеса и государства. Все более актуальной задачей становится консолидация усилий и определение необходимых шагов для системных позитивных изменений. В рамках сессии мы обсудим, как будет меняться характер и ключевые цели благотворительной деятельности в ближайшее десятилетие, каковы роли ключевых агентов данных изменений, а также какие шаги возможны со стороны государства, бизнеса и фондов для достижения желаемого сценария развития сектора», – комментирует Дмитрий Поликанов, президент фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».

В настоящее время на завершающей стадии ведомственных согласований находится концепция содействия развитию благотворительной деятельности в Российской Федерации – этот шаг был инициирован НКО на встрече с председателем правительства РФ. Одновременно профессиональное сообщество в лице ассоциации «Форум доноров» в партнерстве с Фондом Росконгресс инициируют дискуссии, направленные на выработку коллективных приоритетов развития благотворительного сектора, с привлечением различных стейкхолдеров и экспертов.

Шестой год подряд на площадке ПМЭФ пройдет заседание попечительского совета фонда «Со-единение». В совет входит более 60 представителей культурного и бизнес-сообщества, в том числе президент, председатель правления ПАО Сбербанк Герман Греф, ректор МГТУ им. Н.Э. Баумана Анатолий Александров, архиепископ Сергиево-Посадский, наместник Свято-Троицкой Сергиевой Лавры Феогност, президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг, художественный руководитель Государственного академического Мариинского театра Валерий Гергиев.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности