Вручение Международной музыкальной премии BraVo состоится в Москве

Фото: организаторы премии

По традиции, церемония вручения наград за лучшие достижения в области классической музыки пройдет 19 марта на Исторической сцене Большого театра, где в 2017 году впервые была презентована широкой публике сама Премия, и где с тех пор отмечали самые видные успехи академических исполнителей.

Среди музыкантов, которые примут участие в церемонии, будут такие звезды мирового уровня, как итальянский тенор Витторио Григоло, румынская обладательница сопрано Анджела Георгиу, звезда итальянской эстрады и оперы Алессандро Сафина и российский танцор Сергей Полунин. Также ожидается российская премьера нового номера российской балерины Светланы Захаровой, который она подготовила специально для зрителей премии BraVo. В качестве специальных гостей церемонии выступят американский актер Джон Траволта и обладательница самых престижных кинопремий великолепная Хелен Миррен. Ранее в этом качестве мероприятие уже удостаивали своим присутствием такие звезды мирового кинематографа, как Софи Лорен и Ричард Гир.

Победители в области популярной музыки будут определены в ходе церемонии вручения премии в Государственном Кремлевском Дворце, которая пройдет 21 марта. Специально для зрителей Премии выступят такие исполнители, как Крис де Бург, Марио Бионди, Loboda и Филипп Киркоров. Также в Москву по приглашению организаторов Премии приедет легендарный рэпер и продюсер Тимбалэнд.

Международная профессиональная музыкальная премия BraVo стала беспрецедентным событием на российском музыкальном рынке по своему масштабу. На сегодняшний день, она является единственным подобным мероприятием, которое оказалось способно объединить под своим началом исполнителей классической и популярной музыки как стран Запада, так Востока, послов этих стран, руководителей российских министерств и ведомств, а также представителей культурной и бизнес-элиты.

Так, в 2018 году гостям премии направил свое приветствие президент России Владимир Путин. В своей телеграмме глава государства подчеркнул, что подход организаторов позволит определить «наиболее одаренных и любимых публикой лауреатов», а самой премии – «занять достойное место в календаре значимых событий в международной культурной и общественной жизни». Он также отметил весомый вклад мероприятия в развитие гуманитарных связей на евразийском пространстве.

Официальное приветствие президента зачитал гостям министр культуры России Владимир Мединский, который назвал объективными критерии, по которым жюри определило победителей и подчеркнул, что при оценке достижений участников награждения учитывались «продажи дисков, пластинок, внимание зрительской аудитории и даже количество просмотров в интернете». «У Премии, безусловно, большое будущее», — отметил министр.

В 2018 году в рамках BraVo выступили более десяти исполнителей классической и популярной музыки из Японии, Китая, Индонезии, ОАЭ и Казахстана. Перед зрителями выступили звезды первой величины — Анна Нетребко, Род Стюарт, Anastacia, Баста Раймс, Николай Басков, Дима Билан и Сергей Лазарев.

Помимо этого, гости церемонии смогли увидеть начинающих свой творческий путь молодых исполнителей — Urkiss, Данэлию Тулешову и ВладиМира, а также насладиться выступлениями самых популярных артистов стран евразийского континента: Суми Чо из Южной Кореи, Хуссейна Аль Джасми из ОАЭ, Софию Хуанг из Китая, южнокорейского исполнителя Babylon и японскую женскую поп-группу «Камен Дзеси».

В 2019 году организаторы вновь удивят зрителей невероятными концертами мирового уровня, подарив редкую возможность лично увидеть звезд, занимающих первые строчки хит-парадов в этих странах, а также познакомиться с уникальным сплавом культур и музыкальных традиций Евразийского континента в самом сердце Москвы.

Генеральный спонсор Премии«BraVo – нефтяная компания «Роснефть». Генеральный информационный партнер – ЗАО «Русская Медиагруппа».

Комметарии к этой новости отключены