Антон Кобяков

В Москве обсудили участие Индии в проектах «Росконгресса»

Антон Кобяков

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

В Москве состоялась встреча советника президента РФ Антона Кобякова с послом Индии в России Венкатешем Вармой.

В ходе встречи стороны обсудили участие представителей Индии в крупных российских деловых мероприятиях как фактор развития двусторонних отношений и укрепления стратегического партнерства между двумя государствами.

В телефонной беседе 7 января президент России пригласил премьер-министра Индии Нарендру Моди принять участие в качестве главного гостя в Восточном экономическом форуме во Владивостоке, который будет проходить с 4 по 6 сентября 2019 года.

В ходе встречи российская сторона рассказала о возможности организовать национальный стенд Индии в выставочном пространстве ВЭФ-2019 для проведения широкой презентации экономического, промышленного, туристического и культурного потенциала страны участникам Форума. Кроме того, в целях укрепления межрегионального сотрудничества российская сторона предложила оказать помощь в организации и проведении встречи премьер-министра Индии с главами регионов Дальнего Востока, поскольку она уже носит традиционный характер в программе визита в Россию премьер-министра Индии.

«Мероприятия ПМЭФ и ВЭФ всегда занимают важное место в наших календарях, и я убежден, что мы каждый год наращиваем наше присутствие на крупных деловых форумах, проходящих в России. В этом году мы планируем посетить Международный арктический форум „Арктика – территория диалога“, поскольку видим стремление России объединить вопросы развития между Дальним Востоком и Арктикой, нам очень интересна эта тема. Наши представители также посетят Российский инвестиционный форум в Сочи, который состоится на следующей неделе и, конечно, Петербургский международный экономический форум, на уровне деловой и правительственной делегации республики Индия», — сказал Венкатеш Варма.

Обе стороны отметили эффективность взаимодействия Конфедерации индийской промышленности и фонда «Росконгресс».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности