Определены темы дискуссий программы «Русского дома» в Давосе

Проект «Русский дом» состоится 21–25 января 2019 года в швейцарском Давосе. Организатор мероприятия фонд «Росконгресс». В деловой программе проекта сессия «Россия: ДНК нового предпринимателя», на которой будут обсуждены вопросы современного предпринимательства в эпоху глобальных технологических изменений и интеграции российского бизнеса в современную мировую экономику.

Сессия «Цифровая трансформация городов: перспективы внедрения искусственного интеллекта в управление муниципальными процессами и процедурами» будет посвящена развитию концепции «умных городов» и лучшим практикам цифровой трансформации агломераций.

Участники дискуссии «Экономика России — шаг вперед» обсудят вопросы темпов инновационного развития России в таких областях как электронная коммерция, мобильная телефония и финансовые технологии, а также проблемы санкционного сдерживания темпов технологического развития страны.

Роль старшего поколения во многих аспектах экономической и общественной жизни в России и в других развитых странах обсудят участники сессии «"Серебряная экономика" — реализуя потенциал экономического роста».

Обсуждение в рамках сессии «Частные корпорации VS киберпреступность: коллаборация как ключ к успеху» будут сфокусированы на проблемах корпоративной кибербезопасности и связанных с этим вопросов трансграничного взаимодействия и развития международного сотрудничества для совместной борьбы против глобальной киберпреступности.

«В зависимости от международной экономической повестки деловая программа "Русского дома" всегда динамично меняется. В текущем году в нее включены новые направления, касающиеся внедрения технологий искусственного интеллекта в пространство городских территорий и аккумулирования потенциала людей старшего возраста в активный ресурс общества», — отметил советник президента Российской Федерации Антон Кобяков.

В рамках деловой программы также запланирована закрытая встреча Консультативного совета по иностранным инвестициям в России. К участию в деловой программе «Русского дома» в Давосе приглашены известные бизнесмены и международные эксперты.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности