Проекты улучшения экологии Арктики представят на МАФ-2019

В рамках «Дней Арктики в Москве» представители Росконгресса пригласили участников предложить свои идеи для наполнения деловой программы V Международного арктического форума «Арктика — территория диалога», который состоится 9–10 апреля 2019 года в Архангельске. «Росконгресс» выступает организатором форума, который станет крупнейшей площадкой для обсуждения проблем и возможностей развития Арктики на международном уровне. В данный момент деловая программа форума формируется и открыта для интересных и перспективных проектов.

Участники «Дней Арктики в Москве» представили новые проекты, направленные на улучшение экологической ситуации в Арктическом регионе — разрабатываются инновационные системы очищения водных ресурсов, оптимизации экологической защиты промышленности, поддержания и развития национальных парков и заповедников. В рамках текущего форума также обсуждаются вопросы развития бизнес-проектов, усовершенствования логистики и транспортных возможностей.

По итогам работы «Дней Арктики в Москве» министерство природных ресурсов и экологии РФ выпустит резолюцию, в которой будут зафиксированы важнейшие экологические тенденции и самые перспективные проекты. Работа над этими вопросами будет продолжена в рамках деловой программы V Международного арктического форума «Арктика — территория диалога».

Для популяризации темы поддержания экологии в Арктическом регионе фонд «Росконгресс» также прорабатывает вопрос о проведении всей программы Международного арктического форума — 2019 в экологическом формате, что позволит привлечь к этой теме значительное внимание общественности различных стран и бизнесменов, заинтересованных в развитии арктических бизнес-проектов.

«Деловая программа Международного арктического форума — 2019 сейчас находится в самой активной стадии формирования, и мы надеемся, что к нам присоединятся все передовые ученые, бизнесмены и общественные деятели, работа которых внесет значительный вклад в улучшение экологической ситуации в регионе», — сообщил директор фонда «Росконгресс» Александр Стуглев. «Мы готовим предстоящий форум как комплексную площадку для создания прогрессивных проектов, увеличения доли международного сотрудничества и повышения экономического уровня региона в целом», — сказал он.

Организатор Международного арктического форума «Арктика — территория диалога» 2019 года — фонд Росконгресс.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности