В Москве отпразднуют главный индийский праздник «Дивали»

Фото: Владимир Барабанов / ТАСС

Индийский национальный культурный центр ‘Сита’ празднует Дивали 17 ноября 2018 года в Центре Индийской Культуры по адресу: улица Куусинина 19А, метро Полежаевская. Вход свободный для всех.

Дивали это фестиваль огней, празднуемый в Индии и мире. Фестиваль символизирует победу света над тьмой и добра над злом.

Во время празднования индуисты, сикхи, джайны и буддийсти украшают свои храмы, дома, магазины и офисные здания. Люди освещают интерьер и экстерьер своих домов дияями (масляными лампами или свечами), молятся Лакшми, богине процветания и богатства, устраивают фейерверк и участвуют в семейных праздниках, где дарят митхаи (сладости) и подарки.

В России праздник объединяет индийскую общину и стал очень популярен среди русских, которые бывали в Индии, или тех, кто просто заинтересован в том, чтобы хорошо провести время в теплой и дружеской атмосфере.

Во время Дивали 2018 ‘Сита’ подарит своим гостям целый день праздника. Мероприятие начнется в 12.00 и продолжится до 21.00. Фестиваль начнется с молитв (пуджа).

Гости смогут посетить индийский базар, где можно будет купить индийскую косметику, ткани, украшения, и так далее. Там будет астрологическая лавка, где гости смогут поговорить с астрологом, который жил и работал в Индии на протяжении десятилетий. На празднике будет лавка хенны, где дамы могут украсить руки мехенди.

Во время праздника гости смогут попробовать множество различных вкусных продуктов из богатой индийской кухни. Кроме того, гости увидят большой танец из 100 талантливых танцоров в прекрасной индийской одежде.

Будет также выставка фотографии известного российского фотографа Виталиz Арутюнова, который работал в Индии в течение 4 лет. За это время Арутюнов много путешествовал по Индии и снимал удивительные фотографии, захватывающие уникальные города и его людей. Он также встретился со многими известными людьми, такими как Мать Тереза. Арутюнов будет присутствовать на Дивали, где заинтересованные гости смогут поговорить с ним, купить его книгу по очень разумной цене с его автографом.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности