В Сочи пройдет форум «Здоровое общество. На пути к цели: 80+»

Пресс-релиз

13 февраля 2019 года в стартовый день Российского инвестиционного форума в главном медиацентре Сочи впервые пройдет форум «Здоровое общество. На пути к цели: 80+».

Форум станет профильной ежегодной площадкой по обсуждению инструментов для достижения цели по увеличению ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет к 2024 году и до 80 лет к 2030 году. Основная часть повестки форума будет посвящена выработке предложений экспертным сообществом по реализации национальных программ и проектов по направлениям: демография, здравоохранение, наука, образование и экология. Форум проводится при поддержке Министерства здравоохранения РФ.

«Одна из задач, поставленных в майском указе президента „О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года“ по увеличению продолжительности жизни до 78 лет к 2024 году и до 80 лет к 2030, касается и федерального центра, и всех регионов нашей страны. И эта задача не только медицинская. Для достижения этой важной цели необходим комплексный подход, состоящий как в реализации программ в области здравоохранения и демографического развития, так и в сферах науки, образования и экологии. Особую значимость имеет продвижение здорового образа жизни и активного долголетия», — сказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

На форум приглашены ведущие эксперты, академики РАН, российские официальные лица, руководство профильных министерств и федеральных агентств, члены комитета Государственной Думы по охране здоровья и комитета Совета Федерации по социальной политике, главы и представители субъектов федерации, ответственные за социальную политику и здравоохранение, представители администраций крупных городов России в сфере здравоохранения и социальной политики, представители правительства и администрации президента РФ.

В мероприятии также примут участие представители некоммерческих организаций в сфере образования, молодежной политики, социальной защиты и поддержки граждан, представители крупного российского и зарубежного бизнеса, фармацевтических компаний, ведущих медицинских центров, компаний-производителей медицинской техники, клиник эстетической и профилактической медицины, центров восстановительной медицины и реабилитации, а также представители спортивной сферы, производители воды, БАДов и спортивного питания.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности