Стала известна культурная программа второго Евразийского женского форума

Участников второго Евразийского женского форума, который состоится 19–21 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге, наряду с плотным деловым графиком ожидает интересная культурная программа. Гости и жители города смогут посетить ключевые культурные объекты северной столицы.

Организаторы второго Евразийского женского форума — Совет Федерации Федерального собрания РФ и межпарламентская Ассамблея государств — участников Содружества независимых государств. Оператором форума выступит фонд «Росконгресс».

19 сентября гостей ожидает гала-концерт артистов труппы Мариинского театра. Мероприятие пройдет на Новой сцене Мариинского театра — главного очага оперного и балетного искусства, признанного не только в России, но и во всем мире. В программе: арии из опер второго акта балета «Времена года», музыка Макса Рихтера (по мотивам Антонио Вивальди), хореограф и художник-постановщик Илья Живой; балет «Лебедь», музыка Камиля Сен-Санса, хореография Михаила Фокина (1907). Исполнители: Юлия Маточкина, Сергей Скороходов, Ованес Айвазян, артисты балета и симфонический оркестр Мариинского театра; дирижер Михаил Синькевич.

21 сентября в крупнейшем в мире дворцово-парковом ансамбле Государственного музея-заповедника «Петергоф» пройдет мультимедийный спектакль — осенний праздник фонтанов. Шоу фонтанов — это знаковое событие в культурной жизни Санкт-Петербурга, которое объединит работы видеохудожников, номера солистов петербургских мюзиклов, танцоров и артистов оригинального жанра. Визуальный ряд шоу поддержат многочисленные спецэффекты и пиротехника. Мероприятие состоится на Большом каскаде Петергофа — столице хрустальных фонтанов и изумрудных парков — настоящем воплощении праздника, обязательном месте посещения всеми туристами, прибывающими в Петербург.

Для участия в мероприятиях культурной программы необходима предварительная регистрация.

Евразийский женский форум — крупнейшая авторитетная международная площадка для обсуждения роли женщин в современном обществе. Форум нацелен на консолидацию и развитие сотрудничества женщин-лидеров в целях решения актуальных проблем и упрочения атмосферы доверия и взаимопонимания в мире на основе универсальных ценностей гуманизма, прав и достоинства.

Участники форума – женщины-парламентарии, представители исполнительных органов власти, международных организаций, деловых кругов, бизнеса, научного сообщества, общественных организаций и благотворительных проектов, авторитетные деятели международного женского движения из многих стран мира.