Открылась регистрация на третью городскую акцию «День без турникетов»

С 30 августа по 1 сентября москвичи и гости столицы вновь смогут бесплатно посетить цеха промышленных предприятий и технопарки. Все экскурсии объединены общей темой: «Москва — центр притяжения новых технологий». Регистрация открыта на официальном сайте мероприятия.

На этот раз ко «Дню без турникетов» присоединились более 50 предприятий и технопарков, сообщила заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Впервые в акции примут участие российские IT-компании. В офисе SkyEng посетители узнают свой уровень английского, а в крупнейшей рекрутинговой IT-компании Superjob они научатся писать идеальное резюме. Свою программу подготовили также центры развития инжиниринга при вузах.

«Акция "День без турникетов" становится доброй традицией, причем традицией познавательной. Посещая технологичные предприятия и технопарки, москвичи лучше узнают свой город. Они знакомятся с современными наукоемкими решениями и перспективными разработками, благодаря которым Москва уже сегодня становится мегаполисом будущего», — отметила Наталья Сергунина.

На промышленных площадках Москвы и Московской области пройдут увлекательные экскурсии для всех желающих. Например, на фабрике мороженого «Чистая линия» в программе — проекционное виртуальное шоу, познавательный квест и многое другое.

На заводе «Микрон» покажут процесс выпуска RFID-меток и чипов, которыми ежедневно пользуются миллионы москвичей. Разработки предприятия используются в картах «Тройка», билетах «Аэроэкспресса», платежной карте «Мир» и в биометрическом загранпаспорте.

Юных участников акции ждут мастер-классы по робототехнике и другим современным технологиям в пяти детских технопарках: «ИТЭЛМА», «Мосгормаш», детском технопарке равных возможностей РГСУ, «Инжинириуме МГТУ имени Н.Э. Баумана» и детском технопарке на территории Технополиса «Москва».

Традиционно в рамках акции «День без турникетов» запланирован целый ряд культурно-образовательных мероприятий.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности