Лента добра
Главное

Экологические акции пройдут перед саммитами ШОС и БРИКС

В южноуральской столице проведут комплекс мероприятий по улучшению экологической обстановки города с целью качественной организации саммитов ШОС и БРИКС в 2019–2020 годах.

По словам губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, в настоящее время разработан проект дорожной карты, направленный на улучшение состояния окружающей среды, качества атмосферного воздуха, озеленение и благоустройство территорий Челябинска.

В частности, предусмотрено проведение природоохранных мероприятий на промышленных предприятиях, включающих снижение выброса вредных веществ в атмосферу. Часть общественного транспорта будет переведена на экологически чистый природный газ — для этого приобретут 75 газомоторных автобусов. Планируется рекультивация городской свалки в Металлургическом районе Челябинска и создание эстетичной городской среды путем очистки русла реки Миасс, строительства набережной, реконструкции коллектора реки Игуменка, высадки 10 тысяч деревьев. Также дорожная карта предусматривает проведение независимого экологического аудита предприятий группы «Мечел» и дальнейшей разработки экологической программы по снижению негативного воздействия на окружающую среду до 2025 года.

«Реализация намеченного плана работ позволит в значительной степени улучшить ситуацию с экологией в мегаполисе. Считаю проработку этого вопроса важным перед проведением и обеспечением председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2019-2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году», — подчеркнул Борис Дубровский.