Повестку форума «Арктика — территория диалога» обсудили во время телемоста

14 марта губернатор Архангельской области Игорь Орлов рассказал о программе Международного арктического форума «Арктика — территория диалога» и актуальных вопросах, которые будут обсуждаться в рамках мероприятия. Презентация Форума прошла в режиме телемоста в рамках Первого Медиафорума Ассоциации Арктических СМИ, который состоялся в Санкт-Петербурге.

«Архангельск на два дня станет международной столицей Арктики. Здесь будет проходить обсуждение и выработка решений, направленных на совершенствование работы всех арктических государств»,— отметил Игорь Орлов.

И.Орлов также подчеркнул, что в рамках основной программы Форума участников ожидают насыщенная культурная и спортивная программа, а также четыре мероприятия «на полях»: Международный молодежный образовательный форум «Арктика. Сделано в России», Форум арктических муниципалитетов, Саммит губернаторов Северного форума и Арктический бизнес-форум.

Ассоциация Арктических СМИ— профессиональное объединение журналистов, созданное в 2013 году по инициативе САФУ (Северного (Арктического) федерального университета им. М.В. Ломоносова), где с 29 по 30 марта пройдет Международный арктический форум «Арктика — территория диалога».

Подробная программа Форума обновляется в режиме реального времени и доступна по ссылке

За дополнительной информацией, а также по вопросам организации интервью и комментариев, пожалуйста, обращайтесь к:
Юлия Шиянова: yulia.shiyanova@roscongress.org, + 7 916 469 37 24

Международный Арктический Форум «Арктика — территория диалога» является одной из ключевых площадок по обсуждению проблем и перспектив арктического региона на мировом уровне. Форум призван объединить усилия международного сообщества для обеспечения эффективного развития Арктики и повышения уровня жизни населения арктических территорий. Впервые Форум «Арктика — территория диалога» состоялся в 2010 году и был посвящен современным проблемам арктического региона. Второй Форум прошел в 2011 году и затронул вопросы формирования арктической транспортной системы, а в 2013 году в числе основных тем мероприятия рассматривались вопросы экологической безопасности. Ключевой темой IV Международного Арктического Форума «Арктика — территория диалога» станет «Человек в Арктике». Планируется, что мероприятие посетят более 1 500 человек из России и зарубежных государств.

# О Фонде «Росконгресс»

Фонд «Росконгресс» основан в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укреплению имиджа России посредством организации и проведения конгрессных и выставочных мероприятий социальной и экономической направленности. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки.

Сегодня годовая программа Фонда включает мероприятия от Монтевидео до Владивостока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов. Сегодня годовая программа Фонда включает мероприятия от Монтевидео до Владивостока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов.