19

Голый прием. Мужчины в платьях и женщины топлес: как прошли Недели моды в Милане и Париже

В октябре следом за Неделями моды в Лондоне и Нью-Йорке завершились показы мировых дизайнеров Парижа и Милана, которые представили публике свои новые коллекции сезона весна-лето 2022.

Модельеры перестали сохранять сдержанность прошлых сезонов из-за продолжающейся пандемии коронавируса, поэтому многие гости и модели попадали в объектив папарацци в откровенных образах. Одним из подтверждений этого тренда стал показ итальянской марки Missoni, на котором манекенщицы прошлись по подиуму в тренчах поверх бикини, а также мини-юбках в сочетании с топами-бандо в виде тонких полосок.

Дизайнеры нередко используют модные шоу в качестве площадки для освещения острых социальных проблем. Например, модельер Хуэйшань Чжан вывел на подиум манекенщицу в наряде в виде пластикового пакета, напомнив об экологии, а Марко Рамбальди — мужчин в платьях, которые символизировали равенство. Таким же приемом пользовались и гости дефиле, выходившие в свет в традиционно женской одежде: юбках и туфлях на каблуках.

Еще одной особенностью состоявшихся показов стало обращение к прошлому. Так, американский дизайнер Рик Оуэнс вдохновлялся модой Голливуда 1930-х годов и античной гладиаторской эстетикой, а креативный директор Saint Laurent Энтони Ваккарелло создал линейку, которая включала в себя силуэты в духе 1970-х годов. В то же время посетители мероприятия возвращали тренды нулевых, отдавая предпочтение джинсам прямого кроя с заниженной талией и одежде ярких цветов.

Самые провокационные образы моделей и гостей из обеих столиц моды — в галерее «Ленты.ру».