20

«Мой самый большой ужас» Мужчины в купальниках и женщины топлес: чем удивили Недели моды в Нью-Йорке и Лондоне

В Нью-Йорке и Лондоне завершились очередные Недели высокой моды — дизайнеры со всего мира представили свои коллекции сезона весна-лето 2022.

Одним из главных трендов прошедших шоу стали обнажающие тело наряды. В схватке за внимание зрителей модельеры выпускали на подиум девушек топлес или в полупрозрачных платьях, а юношей — в купальниках и туфлях на каблуках. Так, хайлайтом мероприятия в Лондоне стал показ Эдварда Кратчли (Edward Crutchley), во время которого мужчины дефилировали в слитных купальных костюмах с декольте и множеством массивных украшений.

В эпоху полного размытия границ гендерной моды еще одну тенденцию на улицах и подиумах представили молодые люди в традиционно женской одежде. Пышные платья розовых оттенков, ботфорты на платформе, пестрые парики и сумки-клатчи стали востребованными предметами гардероба у мужской половины гостей.

Женщины же помимо оголенных частей тела решили показать публике свою самодостаточность. Фотографы запечатлели сразу несколько посетительниц шоу в нарядах люксовой марки Moschino, стоимость которых достигает нескольких сотен тысяч рублей.

«Лента.ру» собрала самые провокационные, яркие и эпатажные образы моделей и гостей показов из обеих столиц моды.