14

Город мертвых, русская Исландия и кавказская сказка: чем удивляют самые необычные деревни России

За последние полтора года в мире все большую популярность набирает внутренний и сельский туризм. Дело не только в закрытых из-за пандемии границах и взлетевших ценах на билеты, но и в нежелании путешественников рисковать здоровьем. Многие туристы стали бояться летать в заполненных пассажирами самолетах, посещать крупные столицы с массой приезжих и толпиться в очередях на вокзалах.

Сегодня путешественники отдают предпочтение краткосрочным автомобильным вылазкам в соседние регионы на выходные и поездкам по малонаселенным деревням. Россиянам в этом плане несказанно повезло: в стране сохранилось немало уединенных поселений, в которых живы старые традиции, аутентичная архитектура и неиспорченные глобализацией жители.

Кроме того, благодаря обширности территории и многонациональности в России можно найти отдаленные уголки на любой вкус: любители гор и солнца отправляются за приключениями в Дагестан и Северную Осетию, поклонники северных пейзажей устремляются в Мурманскую область и Коми, а те, кому по душе простая русская глубинка, едут в Ленинградскую и Архангельскую области.

Самые красивые и необычные деревни необъятной России — в галерее «Ленты.ру».