22

Нагнули патриархат. Ирина Шейк в прозрачном платье и Ким Кардашьян без лица — самые эпатажные образы главного бала США

Минувшей ночью в Нью-Йорке состоялось одно из главных ежегодных событий в индустрии моды — благотворительный бал Института костюма музея Метрополитен Met Gala.

Официальной темой мероприятия в 2021 году стала «Американская независимость». Как отметил куратор Института костюма Эндрю Болтон в интервью изданию Vogue, политические движения последних лет изменили американскую идентичность, а это значит, что настало время перемен и в американской моде.

«Американские дизайнеры крайне впечатлили меня своим ответом на события в обществе и политике, особенно в вопросах инклюзивности и гендера. Я считаю, что в своих работах они предлагают очень хорошую рефлексию. Я верю, что в настоящий момент американская мода переживает своего рода ренессанс», — прокомментировал Болтон.

Звездные гости бала, заручившись поддержкой всемирно известных модельеров, воспользовались возможностью выразить свою точку зрения о современных проблемах общества с помощью провокационных костюмов. Так, многие женщины предпочли продемонстрировать свое тело в откровенных нарядах: Зои Кравиц, Кендалл Дженнер и Ирина Шейк появились на красной ковровой дорожке в женственных платьях из прозрачных материалов.

Мужчины, в свою очередь, решили сыграть на контрасте стилей. Сопредседатель Met Gala 2021, актер Тимоти Шаламе, выбрал классический белый жакет и брюки в сочетании с кедами Converse, его коллега Эллиот Пейдж комбинировал смокинг с массивными кроссовками Balenciaga, а певец Шон Мендес и вовсе пришел в кожаном облегающем пиджаке на голое тело.

Самые яркие и эпатажные костюмы героев вечера — в галерее «Ленты.ру».