9

С любовью и благодарностью. В Москве торжественно встретили российских олимпийских чемпионов

В понедельник, 9 августа, в Москву прилетели последние российские спортсмены, которые участвовали в заключительных соревнованиях Олимпийских игр в Токио, и сразу же отправились в самый центр столицы — на Васильевский спуск. Там всех олимпийских атлетов ждали поклонники, болельщики, представители власти – чтобы поприветствовать и поблагодарить за победы вопреки очень нелегким условиям, в которых соревновалась российская олимпийская сборная.

На торжественной встрече слова поддержки и благодарности в адрес атлетов прозвучали от министра иностранных дел Сергея Лаврова, заместителя председателя правительства РФ по вопросам культуры и спорта Дмитрия Чернышенко, министра спорта РФ Олега Матыцина, а также президента Олимпийского комитета России (ОКР) Станислава Позднякова.

А ранее, в воскресенье, в честь спортсменов в самом центре Москвы прошел грандиозный концерт «Из России с любовью» с участием знаменитого пианиста Дениса Мацуева, Государственного симфонического оркестра под управлением дирижера Юрия Башмета.

На концерте прозвучал микс из Первого фортепианного концерта Петра Чайковского и хита рок-группы Queen «We Will Rock You». Именно это произведение Чайковского вместо гимна России звучало на награждении российских спортсменов золотыми медалями. А всемирно известный хит Queen был созвучен с сокращенным названием команды Олимпийского комитета России (ROC - Russian Olympic Committee).

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа