12

Неожиданный выход. Кто такая новая «Мисс Вселенная» и как она живет

«Мисс Вселенная» — один из четырех самых престижных в мире конкурсов красоты, который проходит с 1952 года. В этом году финал конкурса состоялся 16 мая (утром 17 мая по московскому времени — прим. «Ленты.ру») в американском городе Холливуд, штат Флорида.

На конкурс приехали девушки из 74 стран, но в финале осталось только 10 участниц. Победительницей конкурса стала представительница Мексики — Андреа Меза. Корону ей передала «Мисс Вселенная 2019» Зозибини Тунци. Из-за пандемии COVID-19 в 2020 году конкурс не проводился, поэтому представительница ЮАР носила корону целых два года.

Участнице от России, 22-летней модели Алине Санько, не удалось выйти в полуфинал и оказаться в топ-21 конкурсанток. В 2019 году она завоевала титул «Мисс Россия», а также стала участницей конкурса «Мисс Мира». Россиянка рассчитывала принять участие в конкурсе «Мисс Вселенная» еще в 2019 году, но не успела из-за проблем с визой.

Конкурс «Мисс Вселенная» в его современном виде появился в 1952 году. Первую победительницу, финскую актрису и фотомодель Арми Куусела, наградили короной, в которой было больше 1500 бриллиантов. Когда-то она принадлежала императорскому дому Романовых, и именно в ней венчалась будущая российская императрица Александра Федоровна с Николаем II.

Новоиспеченной «Мисс Вселенной» Андреа Мезе достались не только корона и почетное первое место, но и роскошный годовой контракт. «Лента.ру» заглянула в Instagram-аккаунт победительницы и узнала, чем она живет.